阳光作文
我听妈妈讲过这样一个故事:
在辽阔的田野上,处处开着五颜六色的小花,它们在风中摇摇摆摆,带着孩子似的娇羞。阳光照着绿茵茵的草地,一切都是那么美好。
看!在草地上,一个男孩在来回地奔跑,风把他单薄的衣服吹得鼓鼓的,像一只小帆。男孩的手中,拿着一个透明的玻璃瓶。他举着瓶子奔跑是什么呢?看!在阳光下,他一脸不笑,用手按住瓶口,说:“哈哈!我抓到阳光啦!我要让它在里面跑不出来!”说完,便从衣袋中抽出一个塑袋,按住瓶口。
真奇怪!他要干什么?为什么要拿着瓶子装阳光?而不是去捉蝈蝈或蝴蝶?而且,阳光怎么装得住?
小男孩子紧紧抓住住瓶子,奔向一间破旧的小屋。那小屋是用木头做的,歪歪斜斜,好像被风一吹就会倒。屋里的摆设十分简单:一张床,一张桌子,一把椅子和一口铁锅。那桌上放着一个花瓶,里面有一大把野菊花,散发着原野的气息。床上躺着一位白发苍苍的老人。
小男孩见到老人就高兴地说:“奶奶!我为您采集了阳光!”奶奶也笑笑,说:“乖孙子!真听话!”
原来小男孩的父母在他三岁时便离他而去,留下他和一位全身瘫痪的奶奶。医生说,老人需要多晒太阳,所以小男孩每天都在田野上收集阳光,也许正因为这一点,小屋里并没有死气沉沉的感觉。相反,时时从小屋里传出阵阵欢笑。
听完这个故事,我否定了“刚才阳光怎能收集”的想法,收集阳光并不难,但你心里有阳光吗?如果你想把快乐传播给身边的人,首先,你自己心里一定要快乐。故事中的男孩正因为内心乐观向上,才能让老人也感到快乐!收集阳光也不一样吗?