阳光作文
我是一个普普通通的女孩。整天穿梭在熙熙攘攘的人群中,埋头于堆积如山的作业里,就象一个诺在的城市中的小黑点,难以引人注目。
我没有特点,没有个性,最让家长头痛的是我的成绩,不是糟糕的那么透顶而是处于中游的状态,上不去,但很容易像滑滑梯一样滑下来。
我羡慕那些学这学那的同窗,虽然有点累,但是能够展示自己,每当学校举行庆祝会时,这些多才多艺的同窗就能大显身手,在舞台上将自己的才能展现的淋漓尽致,迎接着掌声,迎接着赞扬,就像阳光下的小树苗一样,茁壮成长,而我,则像某一个阴暗角落的矮小的树苗一样,没有阳光,没有雨露,渐渐被人遗忘。
我也曾试图改变自己,可是我没有机会,我必须每天做着那些无聊的题目,听着老妈严厉的话语:“看,这么简单的题目,怎么到你手中就这么难?给我重做一遍!”心
想着怎样向老妈报告我那难看的分数,考虑着我如何如何与大家竞争的未来。我讨厌这一切,可我无力改变这一切,我只能默默地期盼着机会的到来。
终于,机会来了!
我是一个比较喜欢英语的人,在这一点上。妈妈很支持,特意在暑假中替我报了学费不菲的英易,可令我捶胸跺足的是,学校就压根没有搞过关于英语的节目,有幸的是,学校在20xx年12月2日举办第一届英语演讲比赛,老师一告诉我们这个振奋人心的消息,我立马就自告奋勇地报名了,我在心中暗自想像着,我获奖时的泪水与笑容。
比赛的日子终于如期而至,我将演讲稿背了又背,终于该我上台了,我好紧张,腿在微微发颤,往日流利的英语此时也变得结结巴巴,孙老师关切的神情和汪老师的闪光灯、校长鼓励的微笑只能使我更加胆怯,我好怕、好怕,这时,校长上来帮我把话筒扶正,我悄悄地对校长说:“我好怕”。“不用怕相信自已一定能成功。”校长面带微笑对我说。我深吸一口气,一下子把演讲稿背完,大家向我鼓气了让我期盼已久的掌声,当我拿着优秀奖的奖状向大家展示时,我笑了,笑得如此灿烂。
回到教室后,大家都对我问长问短,话语中不乏敬佩之情,我笑了笑说:“相信自己一定能成功。”
从此以后,我积极参加学校的各种活动,此时的我,迎接的掌声越来越多,不光是校内还有校外,我,这根本来没有阳光关爱的小树苗,被机会移出了角落,栽到花草树木茂盛的大花园,有阳光。也有竞争。
给我点阳光,我也灿烂!