阳光作文
坐在书桌前,盯着那红色的“53”,心中不由得涌起一股寒意,眉头不禁皱起……
这么差的分数,这上面不都是些典型的例题吗?平时上课都在听些什么?老师双手互相交叉,那像要冒火似的眼睛也在倾诉着她内心的愤怒。我虽在老师的办公室,心中却忐忑不安,在想晚上回去该如何向家长交代。想到种种可怕的后果,忽然感觉一阵晕眩,随着“啪”的一声回过神来,原来是老师拍了一下桌子,她看着我,一副恨铁不成钢的样子,有些不耐烦地说:“拿回去,家长签字!”
我拿着这张试卷,赶快退出了老师的办公室。回到教室,突然感觉手心里湿湿的,原来,我被惊出了一身冷汗。
放学时间到了,别的同学都兴高采烈地背着书包走了,而我还在教室,以极慢的速度收拾着作业本,心里涌起了一丝紧张。平时觉得去校门口的路很短,可是现在却特别漫长。
终于,父亲见到了我,并没有说些什么,只是沉默,我默默地跟着他上了车。车外,雨淅淅沥沥地下着,下着。除此以外,便是寂静,有一种暴风雨来临之前的沉闷感觉。快到家时,父亲打破了这沉寂:“今天在学校里表现怎么样啊?”我惊得一激灵,说:“嗯,还……还可以。”随即又是一片寂静。
钟表的指针指向了11:39,可我却还有四道证明题没订正完。钟表的指针依旧在运动,滴答滴答,时间在流逝,可我的脑子里却没有一点思路,我是如此的悔恨!早知如此,不如在课上好好听讲,学会方法,多做题目!可成绩都考出来了,现在无论如何都没有用了。
我的视线又落在那红色的分数上。看着那红色“53”,我似乎闻到了血腥的味道,就像一把无形的刀刃,深深刺进了我的心里,我的泪水夺眶而出,“啪”一声,泪珠落在了试卷上。擦干眼泪,继续战斗吧,可是我绞尽脑汁,还是做不出,一股困意袭上心头,我便趴在桌上睡着了。
第二天,闹钟叫醒了我,我睁开眼,发现自己睡在了床上,心中还在诧异。抬头看看,我发现父亲趴在桌上睡着了,我轻手轻脚地走到他身旁,从他身旁拿过试卷,那四道证明题的解题思路已经全部清晰地标在图上。我痴痴地看着,一股暖流涌遍我全身,我的眼睛模糊了,我仿佛看到父亲在深夜握着铅笔在试卷上冥思苦想的情景,父亲啊,你的工作是那么繁忙,还要为我的学习加班加点,我真是太不争气了。
父亲睡醒了,拉起了我的手,来到窗前,拉开窗帘,金色的阳光透了进来,照在我和父亲身上,暖洋洋的,好像把一切不如意的情绪都融化掉了,我感到全身放松了。
我又仔细地看试卷,父亲在背面写到:“不要灰心,找好方法,失败是成功之母,分数不是重点,掌握方法才是。”那金色的字体(父亲是用金色荧光笔写的)不就像一个个小太阳吗?那金色的字体不就是父亲对我的关心和爱吗?父亲对我的关心和爱不就像那温暖的阳光吗?
暖暖的阳光照在身上,也照进我心里,在我失败时鼓励我,给我力量;在气馁时给我打气,给我信心。
我走在阳光下,走在父亲温暖的情怀里。