阳光作文
甜甜的阳光又一次照耀着这片大地,温和的阳光冲破阴霾重重封锁,又重新回到这片土地之上,继续温和着人们的心。阳光与阴霾,人生之中必须面对的两个境况,温和的阳光与阴冷的阴霾总是在人生的乐章中奏出一个有一个标点,谱写着那些生命之中伟大而又神圣的乐章,那么人因该怎样在不同的境况中去面对另一种境况,我觉得应该在阳光之中感受阴霾,在阴霾之中追求阳光。
人总是这样,怀念一些过去的,希望那些未来的而总是忘记自己现在所拥有的,直到过去已不再来,未来也无法触及,但想到自己现在所拥有的已成追忆才追悔莫及,但事已至此,所以格外珍惜。
就像在阳光与阴霾之中所展望的,人们在阳光之中想远离阴霾,在阴霾之中又想去追求阳光,可是事与愿违,人们们总是在阳光与阴霾之中迷失了自己,迷失了自己人生的方向。
阳光并不遥不可及,阴霾也并非如此可怕,只要自己有着一颗平常心去面对那些。
人身在阳光,既要去触摸那一些阳光的温和,又要在温和之中去感受那隐藏在阳光之中的阴霾,那样才不会使你在阳光的温和之中而忘却自己过去在阴霾中度那些日子,提醒你要珍惜现在所拥有的阳光,不会太过于去展望自己以后的生活都是阳光明媚。
人如果生在阴霾之中,既要去追求阳光又不要忘记现在所处的阴霾之中,这样才不会使人在阴霾之中甘于堕落,不去进取,又不使人太过于展望未来的阳光的生活,不让人安于现实,随波逐流,不积极进取,过于乐天。
就像司马迁一样,虽然受到了残酷的刑罚,生活坠入了阴霾之中,但他并不甘于堕落而是积极进取,发奋写书,从而才有了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》,还有巴尔扎克,他在写作期间曾经过着食不果腹的日子,生活总在阴霾之中度过一天又一天,但他并不安于现实,消极遁世,而乐天知命,没有了食物就在餐盘上写上食物得名字,想象自己在狼吞虎咽的吃着,就在这段穷苦的期间他却破天荒的用几百法郎买了一个水晶手杖上面写着“我将粉碎一切苦难”他身在阴霾之中心却在阳光之下,然而另一位作家卡夫卡出生在商人世家,家财万贯,但身在阳光之中却心在阴霾,他在手仗之中写着“一切苦难将粉碎我”。还有唐玄宗,开启了大唐盛世但却被自己太多的阳光,迷失了自己,一夜之间把它毁于一旦。
阳光,阴霾不断的变换着,我在阳光之中感受阴霾,在阴霾之中追求阳光,今天,阳光出现了,而阴霾又在哪里呢?