阳光作文
一大早,在睡梦中醒来。拉开窗帘,我多么希望第一眼是阳光。透过玻璃窗,阳光没有那么刺眼,却足以唤醒那些视而不见的人。它的到来带走了昨天的历史,带来了今天最好的礼物。
正午的太阳像火一样热,太阳挂在天空的中央。这时,太阳是如此猛烈,以至于没有多少白云能遮住它的光。这时的阳光,虽然日出时并不绚烂,日落时也不斑斓,但却别有一番风味。它汇聚力量,在这一刻爆发。它照在东河上,东河披着华丽的金衣。光点就像无数颗星星在水中闪耀挣扎。它照在河边的树上,阳光像无数的金珠穿过树缝落到地上。一阵风吹来,地上的金珠晃动。看着看着,我的作文好像成了一颗珠子,跌宕起伏
黄昏,一天即将过去,阳光收敛到无拘无束的中午,成为江南水乡女子。它释放出温柔,光线是那么柔和,它散落在树叶上,在地上留下斑斑的影子。它懂温柔,中午磨去坚硬的棱角,陪伴归巢的小鸟。终于,夕阳不情愿地慢慢下沉。在残光中,红色的夕阳漂浮在天空,像一个仙女,戴着华丽的面纱走在天空。
阳光是无私的,它总是照耀着任何地方的一切。它照耀着每一个人,温暖着撒哈拉沙漠中的每一寸土地,温暖着南极大陆的冰川,温暖着开满鲜花的草地。而我,痴迷于阳光之美,渴望它永远照耀我的身心。
这是我最喜欢的阳光!