阳光作文
当阳光普照,你是否会感到一丝愉快?就像是被救赎的信徒一样。不再生活在黑暗里;不再为痛苦而挣扎;不再感到这世间有太多的不公平。随之而来的,不是压抑的心情,而是一种轻松,一种久违的开心。
生活中的很多事情都像是太阳升起前的那一刻,那一刻是黎明前最黑暗的时间,但不久出现的太阳以及温暖,你会感觉到不真实,狂风暴雨之后,总会有美丽的彩虹作为心底的一丝慰籍,梦想成功之前,不也是需要很多的努力,很多的坚强,很多的自信,一旦心智不坚,就会前功尽弃。
所以,我们在遇到生活中的很多困难时,不要逃避,不要害怕,不要退缩,要知难而上,因为我们始终相信风雨之后方能见彩虹。就像我唯一敬佩的一种动物——老鹰一样。
老鹰被很多人看成是孤独的旅行者,也有很多人羡慕老鹰的睥睨天下,但是,似乎所有人都忘记雏鹰在刚刚出生时,要遭受一场生死磨难,老鹰会它们的翅膀折断,扔下悬崖,心智不坚的雏鹰,便惨死,心智坚强,奋力一搏的雏鹰会飞上蓝天,成为空中的王者。
这样的魄力,这样的坚强,我为之震撼,也为之惭愧,雏鹰尚可以挺过如此大难,我们却因为生活的一点小小挫折,就后退甚至轻生,放弃自己宝贵的生命。记得曾经在动物世界里看过鲨鱼的出生就是一场血腥的杀戮,母鲨鱼其实怀了很多小鲨鱼,但是最后只能活下来的只有一个,所以,鲨鱼必须要杀死其它小鲨鱼,来获得自己的生存。
也有些人觉得这样的生存方式太过残忍,的确,例如雏鹰,例如鲨鱼。它们的生存都是生死间的考验,但是也是因为它们始终相信光明会到来,所以,它们终究成功了,一个成为了空中的王者,一个成为了海中的王者。
我们依旧要相信,当阳光普照,一切的黑暗都会离我们而去,我们要始终相信,阳光总在风雨后。