阳光作文
骄阳似火,烈日炎炎。盛夏,我埋怨过太阳太过毒辣,对它敬而远之。如今秋风习习,秋叶凋零,阳光似乎也变得温暖可爱了。
湿漉漉的头发和我一起沐浴在阳光下,摸上去柔柔的、暖暖的。空气中弥漫着洗发水的芬芳。抬头遥望蔚蓝深远的天微笑仿佛也飞上了云端,与悠闲的云儿做伴。
人,为什么总是喜怒无常,被心情,被世俗左右着?高兴时,地狱也会变成天堂悲伤时,一切美好都会被拖进深渊。每天第一缕灿烂的朝阳如期敲开晨的门,最后一抹余晖送走黄昏,又有多少人可以怀着愉悦、感激的心情对待每一缕阳光?善待每一件事呢?
“东隅已逝,桑榆非晚。”我一次次在心底告诫自己:从明天开始做一个自信快乐的女孩儿。仰起头,面朝蓝天,接受阳光的普照。
黑夜来临了,又一次欺骗了自己。死死地蜷缩在失败的阴影里不能自拔,连再给自己一次机会的勇气都没有。
“嗟乎!时运不齐,命途多舛,冯唐易老,李广难封……”人生在世,我们又怎能求得两点一线之间的一帆风顺。无论快乐与否,太阳依旧每天高高升起。采撷一缕阳光,装点心田。在岁月的沙滩上留些痕迹,不要在悲叹中让时间悄无声息地溜走。
我情愿做一株向日葵,即使在悲伤时也可以面朝阳光……