阳光作文
总感觉,在阳光下,无处可逃,自己的每一丝邪恶都被看得清清楚楚。上午十一点的时候,房间里的光线是最好的,又有种令人无所释然的感觉。
我的头痛痛的,并不愿起身,只是蜷缩在蚊帐里,紧紧地抱着靠垫。金黄色的阳光射着每一寸,一米一米地移动着,把空气中的尘埃照得一清二楚。那些小小的颗粒漂浮着,游荡着,总使我想起曾看过的动画《霍顿和无名氏》。那是什么时候看的呢?我始终也记不起来了。只是那时候,是同学们在一起,看着傻里傻气的大象霍顿,看着无名氏市长的96个子女在一起的滑稽场面,笑得前仰后合。那部动画片,似乎是未曾看到结局,也许,正顺应了我们当时,没有结局的快乐和哀伤。
又想这些了。唉,这阳光总让人难过。我揉了揉头发,眯缝起眼睛,抬头看着阳光。那是去年的阳光,还带着我所爱的一切,混乱纠结的记忆——眼见着那些光渐渐变成了影像,那个教室,那些唱着歌的人——
五年级,最后的日子。音乐老师奇怪得很,总是用钢琴声来引领我们上课,并且每节课都有唱《同一首歌》。那时候,我们站起来,脸上都挂着笑,腿靠着矮矮的转椅,在歌声中,渐渐融化了一切的痛楚。阳光,就像现在这样,不过要更美,更亮,更柔和,在每个上扬的嘴角,在每个闪闪发亮的眼眸中。唱到高音的时候,大家总是乱七八糟,可是却乱得很温馨。说实话,这首歌,大家始终唱不好,那些相连的音符,总是被忘却,但却始终给我一种神圣而高贵的感觉。让我看到高飞的鸽,洁白色的云,宝蓝色的天空,吹过的微风,吹乱了发丝。然而,又给了我一种漠然的哀伤,令我静静地想起分别,再见的泪,回忆的醉。也许,水瓶座的孩子,总有预知的灵感。那时的我,就已经预知了此时此刻。我看得见,每个人心里荡漾着的感动和美好:
鲜花曾告诉我你怎样走过
大地知道你心中的每一个角落
……
同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们同一首歌
阳光想渗透所有的语言
风儿把天下的故事传说
而此刻,同样的阳光给了我同样的记忆,带来同样的故事。阳光,这记载着我的阳光。在欢聚的那天,我希望同样看见阳光——看见你冲我微笑,那时候,我也将随你一起笑。