阳光作文
我看了一本让我感动的书有时虽然想哭,但是看到后面就笑的一本书,想都不用想,这一定是阳光姐姐伍美珍的新书—《猪仔头温暖之旅》。
这本书的主人公是朱子同,他十分的可爱、活泼,是班里的开心果,虽然语文成绩不太好,但是语文付老师的“小心肝”。朱子同最近又迷上了视频,一个偶然的机会,他为了得到“爱疯”4,他参加了一个节目叫《变身大体验》。是一档叫《变形记》的节目改编的。他在乡村生活里体验了四天,他的乡村生活中让我很感动,特别是跟朱子同交换的那个阿达的妈妈,她让我感动的热泪盈眶,他的妈妈在工地打工,就是为了供她的孩子上学,她在吃饭时,让给两个孩子吃,自己却不吃,是那么的可怜,我看到这里时,以泪洗面,从眼角里连绵不断地流出了眼泪,这是让人抑制不住悲伤的眼泪。
后来,经历过了这么一次的温暖之旅,朱子同的心灵收到了触动和洗涤,多么一次难忘的经历。
这本书让我一会儿哭,一会儿笑,书中包含了酸甜苦辣,酸是哪些感人的场景,甜是母爱的味道,苦是阿杰母亲劳累,生活困难,辣是哪些搞的片段,丰富多彩。