雨后阳光作文
每个人在成长中都会有很多挫折,但是只要你努力、你有毅力、有恒心、有自信心,你一定会成功!
那是一个晴朗的下午,我们班上体育课。体育老师对我们说:“今天,我们要学习上下单杠的动作。”老师说完后,来到单杠前,很轻松上了单杠,又做了一个漂亮的摆腿动作,干净利落的下了单杠。我们全起同学都为老师鼓起掌来。接着,老师开始口述要领了,可我还沉浸在刚才的不可思议中。老师讲了什么我一句也没有听进去。过了一会儿,老师让自由练习了。
看,我们班的何佳佳同学动作十分优美,她先退后几步,又向单杠前冲来,一下子就稳当的在单杠上了,过了一会儿,她实在坚持不住便跳了下来,同学们送给她雷鸣般的掌声。下一个同学也开始练习了,他可能想学前面的同学,往后退了几步,正向杠前冲过来,可是他冲到单杠前就停住了,他又不敢上了。后来,他在同学的鼓励下也上去了,动作虽然不是十分娴熟,但是,他有胆量上单杠,,同学们再一次鼓起了掌。
时间,不知不觉就过去了,轮到我了。由于我刚才没有认真听老实说要领,现在就不知道什么地方该注意了。我想单杠这边冲过来上去了,但是由于手没有抓紧,没有注意要领,又从上面重重的摔下来把胳膊摔破了,唉!真是“一失手”成“千古恨”啊。下一次一定要小心,上课认真听讲。我想无论做什么事都要有恒心和自信心,我今天一定要把上单杠学会!
我忍着痛,看几个同学上单杠,并且,又让同学把老师刚刚教的要领又给我重复了一遍,这次,我猛的一跳双手抓到单杠,又注意的了要领,这一次,我终于成功了,而切还顺利的下了单杠,同学们都为我鼓起掌来,我听了心里别提有多高兴了!
阳光总在风雨后,没有付出就没有收获,我无论做什么事都要有毅力,有恒心,尤其要有信心,把每件任务都漂亮的完成!