温暖的阳光作文
在已飞逝而去的四千多日子里,唯有一个日子久久印在心中,挥之不去。至今回忆起来,仍记忆犹新。因为,那一天的阳光,格外温暖;那一天的话语,格外温馨;那一天的心灵,格外震撼。
那是一个初冬的中午,空气中冷风阵阵,透人心骨。阳光却并不遮掩,毫不修饰地将自己最耀眼的一面展示于众人。一旁的大树上,仍有些许叶子紧紧地咬住树枝,诠释着生命的顽强。那一缕缕阳光透过树叶照在大地上,照进人们的心里,给行人带来丝丝安慰。
此时,饥肠辘辘的我正马不停蹄地赶往老乡鸡,想吃上一顿丰盛的午餐。刚刚踏入店门,一阵阵热气便扑面而来,其中夹杂着饭香与菜香,更加令人垂涎三尺。我一下子冲向前台,毫不犹豫地将自已所点的菜名一口气报出,服务员微笑着告诉我总价钱,我自信地摸了摸口袋,掏出所有的钱。下一秒,却傻眼了。
我奋力地揉了揉眼睛,简直不敢相信眼前发生的一切——钱没带够!周围的空气好像都凝固了,我将头深深地低了下来,手狠狠地握住钱,头上的热汗涔涔而下,浸透了衣领,脸上青筋暴起,眉毛拧成了疙瘩,牙齿紧紧地咬住嘴唇,正悔恨自已当初为什么没有多带点钱,给后面点餐的人带来了许多麻烦。背后突然传来了声音,令我“猝不及防”:“小朋友,你是不是没带够钱啊?我来帮你付吧。”
我心中猛得一颤,回过头来,只见一位阿姨站在我身后,她约莫三四十岁年龄,穿着朴素,相貌平平,与我素不相识,可她眼神中,却分明透出一种善良。我受宠若惊,连连道谢。她却摆摆手说,这没什么。刹那间,一道耀眼的光芒好像出现在我头顶上方,穿过一切事物,直射进我的心里,如股股暖流,温暖了我的心。我不禁暗暗感叹:“好温暖的阳光啊!”
“予人玫瑰,手留余香",生活中有许多不起眼的人物,他(她)们或与你素不相识,却拥有博大的胸襟,在你有困难时,毫不犹豫地伸出援助之手,正是有了这样的一群人,世界才变得越来越美好!
那一天,阳光好温暖。