温暖的阳光作文
我们每个人的心中都有阳光,阳光照亮我们前进的方向,阳光能照亮我们心中的情怀,阳光能安慰我们心中的情怀,阳光能带给我们不同的温暖
一天,我走在大街上,那时正是冬天,天气寒冷,刚买的新棉鞋,穿了一会,就张开了血盆大口,我想找一个修鞋的地方,放眼望去街上,人迹罕至,走了许多终于,找到了一个修鞋的地方,是一位老爷爷在那里修鞋,真是功夫不负有心人啊!
那位老爷爷,身穿黑色大衣,头上戴一顶帽子,她脸上有许多的皱纹,饱经了日月的沧桑。
我说:老爷爷,鞋只用胶水粘一下就行了!不用针缝了,我给你相同的价钱他只是还像以前一样不理不睬的。
只见他拿出眼镜又拿出针和线,把针穿进针眼里。
穿进针眼里他就开始给我缝了,一下接一下,一下接一下,一不小心就扎到自己的手了。
他将手放到嘴边吸了几下,我说:不行就别缝了,用胶水粘一下得了,我照样给你钱他终于开口说了一句:没事,这被针扎已经是家常便饭了!
他又开始缝了,缝了又缝,终于缝好了,我给他20元钱,他说:要不了这么多,两块钱就够了!我说:没事,剩下的钱给你买点创可贴,以后多注意点伤口,别把伤口感染了。
我于是掉头回去了,可是走到半路发现东西忘拿了!
我准备回头去找,一回头看见那位老爷爷,手里拿着我东西还给了我,里面有一个纸上写着,我把十八元给你夹里面了,回家注意安全路上地滑。就在这一刻我心中闪起了阳光,阳光是温暖的,它能让寒冷的冬天变得温暖。