温暖的阳光作文
人们喜欢光亮。
但是,当你处在无边无际的黑暗中时,不仅渴望光,还渴望着一丝温暖。那么就让我化作阳光,用我来给予你希望。
曾经有段时间,我处在叛逆的最高峰,像一颗定时炸弹,一不小心就会爆炸。那时我行事乖张,做事也经常不计后果,闯下了许多祸。当然,讨厌我的人也有不少。
后来变得懂事了,也慢慢安静了,曾经的敌人变为朋友,也有“执拗派”。自始至终讨厌我,我也只是笑笑。
每个周末我都会一个人出去散步。而今时不同往日的是,我看见了一个极为熟悉的人在角落里哭的稀里哗啦,是那个带头反对我的女生。看到了她,我轻蔑的笑了笑,就走开了。
后来想了想,我怎么能就这么走了呢,我应该回去嘲笑她,这是她的报应。而当我看到她,那句“你活该!”却变成了“你没事吧?”她看到是我,说了一句:“没事,我好着呢。”我笑了笑,她还是那么倔。
才发现,她的小腿受了伤,看上去挺严重,也没带手机。我小心翼翼的把她扶了起来,她喊疼,我也没办法,只好把她放下来,“大小姐,你还真难伺候。”说着拿起手机叫了一辆出租车。这时太阳已经下山了,风也越来越冷,她冻得发抖,我把衣服给她披上了。她别过脸问我冷不冷,我依旧笑了笑,抿着嘴没说话。
我说要给她父母打电话,她不让,我只好好人做到底,把她送到了医院,包扎完了伤口,我就回家了。
周一来到学校,她依然那么倔的拿着一个太阳形的小电灯,来找我和好。“那个,这个给你,我把那天的事情都放在这里了,咱俩互不相欠了。还有……以后,做朋友吧。”我笑笑:“嗯。”
那天我做了她的太阳,自己收获了友情。这大概就是,温暖了他人又照亮了自己吧!愿以后我们做彼此的太阳,互相温暖彼此。