给自己一缕阳光作文
清晨,窗外的阳光透过窗户射在我的脸上,柔柔的,痒痒的,像是一个调皮的少女在恶作剧般叫你起床。阳光,如同沙漠中的绿洲,带给了人们希望,仿佛天空中的北斗星,给予了人们方向,宛若黑暗中的一缕阳光,驱散了人们心中的阴霾。起床吃完早饭我就带好东西匆匆出门去了。
今天我约了同学出去玩,出门晚了,只好在心中默默祈祷不要错过这最近的一班公交车。“嘭”的一声,心中大呼:“哎呀,疼死我了,怎么撞到人了,真糟糕……”我小心翼翼地抬头望了一下,是个一身素裙的漂亮大姐姐。“呵呵呵……”耳边传来孩子的笑声,仿佛在嘲笑着跌倒在地上的我,又或者是我的动作取笑了他一般。我的头猛地低了下去,一下子不知道该怎么办,脑子里一片空白,只不断地询问着自己:“怎么办?怎么办?丢死人了,这个大姐姐会不会骂我啊?”我的手紧紧抓着衣角,抿了抿唇,话到嘴边却又犹豫着应不应该说出口。突然,我的眼前出现了一双手。我呆了呆,过了会,大概是大姐姐见我没什么反应,所以对我说:“你没事吧,来,我拉你起来。”她的声音很轻柔,沐如春风。
我轻轻地抬起头,这位大姐姐似乎一点也没有因为我撞了她而生气,她脸上带着的微笑像是阳光一样驱散了我心中的不安。我摇了摇头,把手放在她的手上。“没事就好。”说完便转身离去了。我望着她的背影,心中豁然开朗,是啊,逃避并没有什么用,我应该勇于承担,给自己一缕阳光,,那样的生活,那样的人生不是更加美好、充实吗?在未来的某一天回首往事,可以微笑着说:“我的人生处处温暖如春。”给自己一点鼓励,给自己一缕阳光。