给自己一缕阳光作文
月亮多云,晴朗圆圆,天空日夜变化。即使在最亮的时候,也有光线无法到达的地方。因此,我们应该给自己一束光,一束自信,一束高贵的光,一束微笑的光。有时它看起来很脆弱,但它拯救了整个生命!
给自己一缕阳光,即使未来是黑暗的李白,他“仰望天空,欢笑着走出去,我们这一代人是彭浩吗?”;怀着雄心壮志,他终于成为一名皇家诗人。他的才华无处可弃,前途渺茫,因此,他以自己的勇气迎来了一丝自信“让我们把白鹿放在绿色的悬崖中间,在你必须去的时候骑着它去游览名山”;有时风和浪会冲破,云和帆会帮助大海。李诗脱下靴子,妾磨墨,醉舞剑,酒入豪昌。三分怒吼入剑气,七分入月光。当她吐出来时,这是盛唐的一半。如果李白不给自己一缕自信的阳光,他怎能驱走身边的阴霾,成为文坛永恒的“诗仙”?
给自己一缕阳光,即使世界多云。他在湖边游荡,肤色憔悴,外表憔悴。独自行走时,他悲伤地唱着歌。这就是屈原在最后时刻留给大家的印象。在“天下多云”、“人人皆醉”的黑夜里,他坚持一颗纯洁的心,像浓雾中的一缕阳光,冲破重重障碍。即使被“埋在鱼肚子里”,他也永远不会“观察用自己的身体接收东西的文文”。他戴着花圈,一步一步地向汨罗江走去。屈原虽然死了,但这道高贵的光芒照耀着他的生活方式。他的生活可以是;只要有天地他的精神可以是;像太阳和月亮一样明亮。
给自己一缕阳光,即使突然发生灾难。汶川地震中,一名10岁女孩的学校倒塌,她的左腿骨折。在医疗救护点,她忍住了剧痛,露出了甜美的微笑。这个微笑就像一缕阳光,给自己无限的力量。住院期间,她从不哭,输液和换药。她咬紧牙关,紧握拳头。
奥运会游泳冠军何俊全因为小时候顽皮而失去了双臂。那一刻,过去的蓝天似乎不再明亮。但何俊全并没有失去信心。他总是面带微笑,很开心。在水中,他柔韧的身体与水融为一体,仿佛他生来就是水中的精灵。在2004年雅典残奥会上,何俊全获得了四枚奥运金牌,并打破了三项残奥会世界纪录。在没有手臂的情况下,他在海浪中表演了真正的白色酒吧风格。当他站在奥运冠军领奖台上的那一刻,他的微笑变成了穿透黑夜的阳光。不仅是他的傲慢给人们的成就留下了深刻的印象,而且是他脖子上挂着鲜花的灿烂笑容。那一刻,他的笑容比胸前的金牌还要耀眼。
生命的黑暗不是生命的终结,而是一缕阳光下的美丽开端。花盛开不是为了落下。在一缕阳光下,它们变成了春泥,守护着另一个期待。