给自己一缕阳光作文
给自己一绿阳光,冰封的鲜花随时可以绽放。
--题记
曾经有一度,我认为自己不够好,没有华丽的五官,没有天籁的嗓音,没有深远的知识。就像和许许多多花草摆在橱窗里供人们挑选,他们或以斑斓的色彩炫耀自己的美丽动人,或以扑鼻的香味衬托自己的优雅高贵……而我,就像一盆仙人掌,连像样的叶子都是奢望!
直到后来,上天让我遇到她,那是我人生的转折啊!是他让我意识到就算坠进深渊,只要没有绝望,就一定可以带着辉煌飞回地平线!她--一个简简单单的语文老师。
那时候接二连三的考试惨败把我打的苦不堪言,望着周围人一张张喜悦的脸,我仿佛是一只落伍的大雁毫无目的的横冲直撞。第一次把这种心理写进作文。发下来作文时我吃惊了,红红的一片让我至今难以忘记:
其实每个人将来变成什么样子并不在于父母给予怎样的环境,也不在于老师怎样的教育,全在于我们自身。在你心中能给自己的形象一个定义,同时能有动力,你就可以变成那个自己心中的完美形象!你的思想决定了你的行动。给自己一缕阳光吧,我相信一个成熟的人会为自己的将来,为自己的人生负责!
也许就是那个时候开始,我慢慢控制慢慢长大慢慢成熟!每当逆反心作怪,我会在心中默默问着自己:
这些对老师的反抗不都是徒劳吗?难道这样就让她改变他的做法吗?难道这对我能得到一点好处嘛?他说过的话你都忘了吗?
我想就是她,是她曾经那片红海。也许对于他来说,那些话只是他对千百个学生同样的教育,却能深深留在我心底,烙下红红一个记号,能让我重拾自信找寻阳光!
后来的每一天里,站在镜子面前,能看见的虽然只是一个平凡女孩,但我知道,在我的身体里面住着一个更好的自己完美的自己。就好像毛毛虫能蜕变成一只蝴蝶,小种子能长成古木!
给自己一缕阳光,任凭艰险相信自己不会失望!给自己一缕阳光,冰封的鲜花随时可以绽放!