给自己一缕阳光作文
给自己一片阳光,不要沉浸在阴霾中;给自己一片阳光,不要让生活失去乐趣。
此刻的我,正在在书海中奋斗,那张灿烂的笑容也被桌子上一叠叠厚厚的书本遮住了。
阳光透可是来,风雨击不倒。深深的埋在书堆里。
我早忘了书堆外面的世界是那么的完美,微风吹在脸上那种轻抚的感觉,阳光洒在身上那种暖暖感觉。
每一天,我都如机器人般重复着同样的事,那便在那高高的书堆中奋笔疾书。内心的干涸、乏味越积越厚实。
那书堆就像一座高耸入云的城墙,汪涵说过,十几岁的女孩,心是由玻璃做的,外面能够看的见里面,里面也能够看的见外面。
可我的心里面看不见外面,外面也看不见里面。
于是。我就学着给自己一片阳光。
接下来。我搬掉了一点那高高的书堆,但仅容一束阳光经过。忽然,发现原先我的内心是如此的渴望阳光,因为避着阳光太久了,忘记了那阳光倾洒在脸上、手上、身上那种暖暖的感觉。
内心即渴望又害怕,害怕被阳光狠狠的灼伤。
我又试着再把书堆搬掉一点点,最终那几束经过的阳光洒在我的身上,我并没有那中被灼伤的感觉,反而感觉暖暖的。
那种被遗忘的感觉突然一下子回来了,原先阳光的感觉我并没有忘记,它一向活在我身上的每个角落,它随着沸腾的血液在我身体内四处流窜。它再一次苏醒。
于是我渴望更多的阳光,我把那阻碍阳光透射的书堆彻底的搬掉了,在也没有任何城墙能围困住我的心。
至从我把书堆搬了以后,我不再向从前一样没有什么精神,没有活力,生活是一件多么趣味的事。
此刻的我,即使一天再苦再累,也充满活力与生机。
我学会了如何给自己一片阳光。
我坐在位子上,看着周围的人,他们还在被那一叠叠书堆所包围,于是我便想走到他们身边,搬掉那一层厚厚的书堆。
让他们也重温阳光的感觉。
给自己一片阳光吧!让赤子之心随着旋律跳动。
即使跌倒,拍拍身上的灰尘,微笑着大步向前。