落满阳光的回忆作文
走在郁郁葱葱的树林里,阳光从头顶倾泻下来,透过密密麻麻的树叶,似点点繁星照在我身上。往事依依,每一件都是这样温馨,这样的美好,这样的充满阳光,在我脑海中熠熠生辉,留下抹不去的痕迹。
记得那是小学生活里最后一学期的开学,多年不变的班委竞选如期举行。梦寐以求的学习委员令我跃跃欲试。可天生胆小的我只能望眼欲穿喽!谁想,在老师问有谁竞选学习委员时,最了解我的好朋友汤萌果断地说出了我的名字。天呐!什么?这不是存心想让我出糗吗?我狠狠地踩了她一脚,刚想说她两句……
“好,欢迎黄瑞!”“啪啪啪……”老师的话语和雷鸣般的掌声吓得我两腿发软,话都说不出来了,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,涌聚心头,真不是滋味儿……
“快点!快点!”老师和同学们催促道。我无可奈何地走上讲台,蒙蒙的。“讨厌的汤萌。”我心里嘀咕着。站在讲台上,望着台下黑压压的一片,我心里像十五只吊桶打水——七上八下。“我……我竞……竞选学委员!哦,不,学习委员……”天呐!我怎么能犯这种低级错误呢?同学们捧腹大笑,有的都笑趴在桌子上了。我心急如焚,手心里全是汗,肚子里似有千百条虫子在蠕动。
“黄瑞加油!你是最棒的!”此时,汤萌的叫声令同学们停止了嘲笑。她站在座位上,捏紧拳头,继而又向我伸出了大拇指。老师也带头拍手鼓励。我的血液在沸腾。我获得了人生最大的鼓舞!我重拾信心,屏住呼吸,一口气说出了我即兴准备的演讲词:“大家好!我竞选的是学习委员……谢谢大家!”讲完了,我简直不敢相信自己。我第一次这么大声说话,第一次说话这么流利。此起彼伏的鼓掌声,一浪胜过一浪,像春天的阳光照亮我的心扉。老师也不住的点头微笑。
“选黄瑞的举手!”大家的手举得像小树林,而汤萌的手最高最直。“34票,当选!”“当选!”这二字像一只古钟在我耳边一震。汤萌一个箭步冲来,我们相拥在一起。
此时此刻,树林里的空气更加清新,阳光更加明媚。汤萌的笑脸久久浮现在我的脑海,她的声音久久回荡在我的耳畔。是她的鼓励让我取得了胜利;是她的微笑让我找回了自信。阳光永远那么温暖,像妈妈明亮的眼眸,暖暖的,柔柔的。耳畔又回响起汤萌落满阳光的话:“黄瑞,你是最棒的!”