落满阳光的回忆作文
“你真是个废物!废物!你好没用呢……”
这些话在我心头环绕,一圈一圈又一圈,它在不停的提醒我——你这个废物。
其实,之所以会这样,也仅仅是一张数学试卷和一句话——“明天叫你的妈妈来一趟。”
数学老师轻描淡写的一句话,并没有给我带来太多的难受。看着近的几章对号稀有的试卷,突然就想起了关于那些关于考砸了的文章,先是要后悔然后痛改前非,情节真的很俗套。但生活本就是个大俗的人,这么俗套的情节生活就喜欢让他一次次的上演、落幕,把人衬得那么失败和窝囊。
体育课上,我带着数学课落下的幽怨,站在广阔的操场上。发现我挺渺小的,这世界上不管没了谁都不会改变,突然一下子就慌了。“你真是什么都做不好!废物废物废物!”这些想法才后知后觉地冲击我的大脑。
我站在那里发愣,你拍拍我的头揉了几把,“还难受呢?不就是请家长嘛,我以前每学期我妈必定要去上一次……”
我抬头看着你,夕阳的余晖洒在你身上,硬生生地把冬日的寒冷逼走了几分。看着安慰我的你,突然就想哭。
“哎呀,哭什么?整天说‘老子无所畏惧’的人去哪了?多大点事,也就是头掉了碗大的疤……”
我狠狠瞪你一眼“去去去!”不耐烦地挥挥手,嘴边却染上了笑意。
你的表情突然变得严肃,眉头紧锁就这样直勾勾地看得我有些发麻。突然却就笑了,两颊上的酒窝都露了出来,连两颊上的痘痘都在散发着笑意,“笑了就好了嘛,快点高兴起来。不然等会吃饭时我可不想面对一个苦瓜,而且……”你上下打量了我几眼,“还是个矮苦瓜……”
那投向我的目光分明写着两个小赤的字“嫌弃”。以前不高兴时,总有你在一旁对我安慰和鼓励,看着你弯刀片似的眉睫,我只无奈地笑笑。一旁的你似乎还在思考这次我为何这么平静。
“人生不如意之事很多,可说与人无一二”。每个人都可能是生活中的“废物”,我们无法把所有的事都做到完美极致。谁都很渺小,可就算知道这些,还是有人会努力得一塌糊涂。就算犯了错也不要害怕,就大步向前地走啊,人生中总有个人在半途对你鼓励,在终点向你挥手。
望着天边的彩霞,橘红色的阳光洒在你我的身上,我抱住你,笑了。《龙猫》有这样的一句话“生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。”对啊,坚持坚持就过来了。
让人忘却烦恼的洒满了阳光的回忆,请再多一点吧……