落满阳光的回忆作文
回忆是温暖的,回忆也是彩色的,每一段回忆都拥有着一道颜色,让我们一起走进那一抹不一样的彩色记忆!
蓝色回忆,它就像天空,很蓝、很明亮、也很宽广。那是阳光明媚的早晨,我睁开迷糊的双眼,站在窗前,拥抱了风和阳光。抬起头,向天空打了个招呼,因为今天会像天空一般明朗而又活泼。今天,注定是不一样的一天。在这万里无云的晴空里,我的心情是愉快的、激动的,因为我们要去野炊,会遇到很多很多小伙伴,会度过美好的一天,会留下珍贵的记忆。我背上装满“开心”的背包,踏上快乐的征程,开始幻想他们是怎样的可爱。那一片绿油油的草坪是我们的阵地。草很绿、阳光很暖、心情很好。我们在草地上有说有笑,你追我跑,“哈哈哈……”这一声声笑语传入我的耳朵,变成了我心田里涌出的一股股暖流。偶然间,我抬头看向天空,发现今日的天格外的蓝,正如我此刻明亮的心情,便不禁给了天空一个甜甜的微笑。这是快乐的,属于蓝色的记忆。
粉色回忆,它就像我对妈妈无尽的爱,听着就让人温暖、幸福。对,粉色是我对妈妈的爱。今天是妈妈的生日,但我的小脑袋瓜想不出要送妈妈什么礼物才好,于是我写了一张贺卡。结果呢,还没来得及送出去,我和妈妈就发生了争吵。原因是妈妈把我精心准备的贺卡当作垃圾给扔了。因为我还没来得及跟妈妈说,所以她不知道那是我为她准备的礼物。我很伤心、很伤心,就这样和妈妈赌了一天的气。我不吃饭,也不说话,妈妈觉得我不对劲就过来哄我,但我还是不听,还是不理妈妈,因为我又恼怒又难过。可妈妈的话还是钻进了耳朵“姑娘,你的东西要自己留好啊,不要到处乱丢,那样乱扔我以为是垃圾,所以就扫掉、仍掉了。好啦,不要气了,你不吃饭,饿着的是又不是别人,是你自己。你要好好吃饭,长得比妈妈还要高呢!”我一听还是觉得很闹心,但又不好意思把贺卡的事情说出去,只好自己闷闷不乐的呆在房间里。不由的,脑海中浮现出母亲哄我的画面,我又情不自禁的重新做了一张贺卡,晚上悄悄的放在她的枕头下。第二天,我发现妈妈对我的态度发生了三百六十度大转弯,对我可好可亲了。我玩她的手机,发现她把我送的贺卡发到了朋友圈,我很高兴,也很幸福。这是暖暖的,属于粉色的记忆。
红色的回忆。红色它很严肃、很威严,就像爸爸给人的感觉。爸爸是一名工人,大概是他一年四季很少在家,所以我的印象中,他总是严肃的。有一年过年,他喝醉了,拉着我一通使唤,忽然发现爸爸也有可可爱爱的一面,完全没有了平日里严肃的样子。但父亲在我心中就像皇帝一般,威严而不可侵犯。这是代表着父亲威严的,属于红色的记忆。
那一段段落满阳光的回忆,给每一段人生增添了绚烂的笔画,包含着五味杂陈的情感,铸就了色彩斑斓的青春。