下雨了!
雨淋皱了一地平静,空气也跟着喧腾起来,织成薄雾。远处的建筑像透出的水墨画,深深浅浅。雾气萦萦上升,飘散了城市的烟火味道。深深吸一口,一缕缕青草和泥土味儿,从鼻子到嘴巴,再到肺底,馥郁芳香。我伸手接过一滴雨,握紧!冰凉的雨水化作一股温热,飘散开来。
我哼着轻快的小曲走在回家的路上,那老天爷似乎要阻挡我回家的步伐,在天地间奏响了一首大自然的交响乐。我抬起头看着这已经变了脸的天空:为了早点到家,豁出去了,万一路上雨突然停了呢?那岂不美哉?想着,便向家的方向冲了过去。
调皮的雨点,钻进了我的嘴里,咸咸的,是白云跑步时留下的汗水,还是天空被大地感动的泪水呢?“不行了,不行了,跑不动了,累死‘老夫’了,歇会儿……”这时,从一家餐馆里面走出来一个身形较胖的服务员阿姨,她看着我这只“小落汤鸡”,冲我笑了笑,拉着我的手“进来喝杯姜茶暖暖身吧!我请你!”
还未等我回话,她就已经把我拉进那个餐馆了,里面很多人,很热闹,那个阿姨从人群穿过,小心翼翼地将一杯浓浓的姜茶端到我面前,我迟迟没有动手,她见了,笑着对我说:“放心喝吧!”我将那杯姜茶捧在手心,小口小口地抿着,当那杯姜茶穿过喉咙时,它化作了一股暖流,温暖了我的心田。不知何时,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,远处一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着雨后的欢愉。
那日,天空很蓝,阳光很暖,水很清澈,路边的小草经过雨的洗礼后也变得愈发葱倩,那一杯浓浓的姜茶也成为了我内心深处的一抹阳光……