阳光作文
天再高又能怎样,踮起脚尖就更接近阳光。梦,曾经灿烂又像阳光,曾经辉煌像太阳,曾经远离像天空,是那么的写满了不确定,写满了无法接近的痛苦。
曾经眼巴巴地望着天空,用眼睛追逐着翱翔的雄鹰,就像我的梦一样,如鱼得水,如鸟归林,自由自在,而又无拘无束。
曾经丈量着与天空的距离,才发现,本来心想着的丝豪不差,原来差距那么令人绝望。看着湛蓝的天空吞噬着冰封的心情,才发现,在天空下融化,在梦想中绝望,在回忆中奔跑,在泪水中抽咽的人,是自己。
曾经梦想着想要追逐太阳,才发现它有多大、多热,如冬日里的炉子,温暖却充满危险。它普照万物,超度生灵,而我,只是芸芸众生中的小小一枚。它曾经俯视着世界,而我,只能着昂首观望着它,默默地缩短与它的距离,可是,却发现,怎么也够不到。
可是,天再高又能如柯,踮起脚尖,一样能够更接近天空,更接近那温暖的阳光,更接近那灿然的心碎。
或许,追逐梦想,努力不可短缺,或者,那本就是一场应该破碎的梦,只是留下一份祈福,不让人丧失太大的勇气罢了。
曾经发狠地踮起脚尖,咬起嘴唇甚至将它破裂;曾经为了追逐梦想,脚趾浮肿,却又从未退缩。或许,自己这一辈子永远都够不着那遥不可及的梦想,但是,只要努力踮起脚来,就能更接那璀璨的日光。
或许,命中注定完成不了自己的梦想,那就努力让自己站起来,离梦想更近一些,更近一些,感受一下那炙热而又火红的光,感受一下,实现幸福的温暖与快乐。即使得不到,也要努力尝试。梦想永远都是一种信念,一种无法想象的温暖。努力接近那一缕梦想的阳光,即使碰触不到,只要感受到那一缕炙热的温度,便已经足够。
天再高又能怎样?我又何时畏惧过风寒?即使达不到,也要努力尝试。
人,从来都不应该认命。