阳光作文
深深的梨涡,荡开暖暖的微笑;倔强的眼神,绽放执着的光芒。我心中的阳光,我想就是你脸上淡淡的笑容吧,因为你的笑容,足以融化人们冰冷的心。
83年出生的你,已经不小了,可是在我眼中你似乎永远长不大。和你年纪一样的人很多都已经结婚甚至生子,过着平淡而幸福美满的生活。而你呢?你努力地工作,一天只睡4、5个小时,只和工作做伴,连给自己半天的休息机会都不愿意。你不累吗?
和弟弟们在一起的时候,都是他们照顾这体弱多病的你。是的,你身体不好,不,应该是很差。你自嘲说自己几乎是从头到脚都有过病,这并不是埋怨,你说的时候眼中还带着一丝笑意。真的难以想象有着温暖笑容的你,背后到底有着怎样的隐忍。
可是最让我心疼的是你明明知道自己身体不好,却为了募捐坚持要跑马拉松,看着你在阳光下挥洒汗水的样子,觉得这画面真美好。可是我又看到跑完后被弟弟们扶回来汗流浃背、双眼红肿得像小核桃的你,我知道你承受太多了。
为了爱着你的人,你一直努力着。为了不让大家担心,你用力掩饰你的疼痛;为了让大家看到优秀的你,你牺牲自己的休息时间学习更多的东西;就算被辱骂,你只是忍让,而没有反击这一切让我看了无法不为之动容。
喜欢你在玩游戏的时候像孩子那样耍赖,喜欢你仗着自己是哥哥指着弟弟帮你做事,喜欢你为了公益卖力付出的样子,喜欢你在得到别人认可时,对别人九十度鞠躬和说不尽的感激在我们面前永远微笑的你,永远阳光的你,叫我如何不爱?也许像你这样的人不少,但只有你才是我心目中的阳光男生:调皮的,霸道的,善良的,感恩的
我知道对你有误解的人有很多,有时候大家看到你受了委屈都会为你不值,你眼角的泪花是如同白雪冰封我们的心。但是,你的容颜不应该被忧伤覆盖,你的梨涡是上天赐予你的礼物,你的笑容足以融化冰冷的心。所以,我心目中的阳光男生,请你不要哭泣,因为你是我的太阳,温暖着我的美好的少年。