阳光作文
何时,我也想抛弃。但看着同学们试卷上艳丽的分数,又垂头看自己满篇的红叉,又咬了咬牙,决计再逼自己一把。现在,我手持奖状,身边是相同站在台上的同学。听着那雷鸣般的掌声,我想,这一切都是值得的。
小学起,我的数学便很不达观。看着那黑板上杂乱无章的符号,就像外国人看中文相同,一片懵。二年级要背乘法口诀,我连看了好几遍,可仍是背不出来。每逢教师检查时,我一站起来,便心如着了火般紧。面临同班同学的目光,竟是一个字也吐不出来。渐渐的,教师便对我绝望了,摇了摇头,让我坐下。我该怎么办?我问自己,可手足无措,只能强记取,强背着。
我三年级的同桌是个数学学霸,每次数学都是高分到手。我和他比较,又忍不住低下了头。很少有上六十的,练习册里的题都是红叉叉。有次我问他,学习数学有什么技巧。他却不以为然的答复,“根底的记一点就行了吧!”听了这话,我心头轻轻发涩,不愿再说什么。爽性抛弃吧!不是还有语文和英语吗?可真的,心里仍有一股顽强不愿坍毁。
世上无难事,只需肯攀爬。二三年级的我被数学狠狠绊倒在地,四五年级的我尽力挣扎,而六年级,那个收成的夏天,我总算打败了它。
我用更多的时刻去学习,去背,做更多的题,上课也开端活跃举手。这是我反败为胜的要害,也是我所能做到的。我看到每次考试的分数时,心头便忍不住添几分欢欣。分数一点一点的往上窜,我也看到了教师的眼里,不再是那死灰般的缄默沉静。
我被选去参与数学比赛,我和尖子生们一同培优,直至我站在这个台上,我才模糊过来。之前我之前以为不可能的,现在完成了,我打败了它。我看见台下教师的眼里,燃着的是欢欣的、希望的火焰。
我曾在一本书上看过一句话:“人往前走的时分未必会数着一二三,但不管多少步,都是一二三堆集起来的。”假如你不曾得到成功,那就是你走得还不行远。但你要信任,前方一直有阳光。