杨树作文600字
今天和朋友说起了杨树。我忽然想起了我们学校的一排排杨树,主干很粗,枝干也很多。杨树那灰白的主干上长了许多“眼睛”。有的“眼睛"弯弯的,小小的,好像在对我笑;有的“眼睛”挣得特别大,好像在认真的看东西。我没一天从它们旁边走过的时候,那一只只“眼睛"好像在对我说“小朋友好好学习,天天向上,长大后成为祖国的栋梁。”
春天,杨树的枝条上挂满了咖啡色的“毛毛虫”,就像真的虫子一样。这时,男孩子就会拿那些“毛毛虫”来吓女孩子。等到这些“毛毛虫”落尽,枝条上便长出许多小脓包,这些小芽苞渐渐长大,从里面钻出来一些绿色的小“毛毛虫"。再过一段时间,这些小“毛毛虫"就会长出白色的绒毛,这就是杨树的花。风一刮,这些绒毛被吹得漫天飞舞,就像下雪一样!
夏天,杨树非常葱茏,密密麻麻的枝叶挡住了炎炎烈日。我们有了这一大片绿茵,又可以在下面玩游戏了。
秋天,杨树的叶子变黄了,一片片黄叶从枝干上打着旋儿落下来,铺得满地都是。这时候我们把落叶扫在一起,堆放在树根周围,然后在上面铺一层土,这些落叶就会慢慢画作肥料,给树干提供营养,这真是:落叶不是无情物,化作春泥更护花。
冬天,黄叶落尽,杨树又赤裸裸的了,显得没有一点生机,就像枯死一样!
杨树的主干可以做建筑材料,杨树的叶子可以遮挡烈日和雨滴,给我们提供一片娱乐的空间,杨树的“眼睛”提醒我们好好学习。杨树总是无私奉献着自己;为我们提供方便,它给我们带来了很多快乐,很多启迪。