杨树作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步进入了我们美丽又整洁的校园,把我们校园里的几棵杨树吹开了花。我们教学楼前面有两棵特别奇怪的杨树,一棵树枝上开满一串串艳丽深红的小花,另一棵却长满有星星点点几朵,我真心祝福它快点开花。我又观察了好几天,发现长满花的那棵树,树干很直,也比较粗,而另一棵树干有点斜,也比较细,它俩的树枝交叉在一起,好像手拉手的一对好朋友。
我想:同样是杨树为什么不一起开花呢?我上网查了杨树的知识,有三种可能,一、品种不同造成巨大差别。如:我在网上看到 棵杨树的对比图,同在一个地方,但是有三棵很茂盛,有两棵低矮,这 棵是南方品种的树,它们喜欢充足的阳光和大量的水分,所以种在南方非常适合;另外两棵杨树是北方品种,在南方生长很不适合。二、两种一样的杨树,如果一棵幼小的杨树受过害虫的打扰或天生营养不良,就不会开很多的花。三、听妈妈说:“雌性的杨树开花特别多,雄性的杨树不开花。”我认为第一和第二种是造成杨树少开花的主要原因。
大自然真奥妙呀,我喜欢这两棵杨树!