杨树作文400字
我们的校园里种着各种各样的树,有杨树、柳树、塔松等,但我认为校园里的参天杨是最美的。
参天杨种在校园里教学楼的后面,其中有一棵参天杨又高又大,差不多可以阴盖住我们整个食堂!
这棵参天杨可真是名副其实呀!它几乎有四层楼那么高,而 且它的树干又粗又大,摸上去涩涩的,干干的,好似几年没喝过水似的。这棵参天杨的叶片好大呀!就像一双双可爱的小手,秋风吹来,一双双小手一会儿黄,一会儿白,好像在鼓励我好好学习!
春天,参天杨发芽了,虽然只有几片嫩叶,但它还是尽力为我们遮挡着风沙,我们就能象平常一样在树下做游戏了。
夏天,火热的太阳照在大地上,有了参天杨的遮挡,烈日就只能投下星星点点的光斑,我们活动在操场上,觉得格外凉爽。
秋天,树上的叶片变黄了,慢慢地飘落下来,好像一个个金黄色的小石榴,好看极了!于是被我们制成了漂亮的标本,夹在书里……
冬天到了,雪花飘飘,参天杨的枝条被折下来,放到跳动的火苗中……杨树阿杨树,你给了我多少方便,多少启迪,多少快乐呀!
杨树阿杨树,你曾经为我们挡风,你曾经为我们遮阳,还牺牲自己为我们取暖!我要向你学习,长大为祖国无私奉献!