杨树作文400字
108年的慢慢征程,那束源自1905年的教育之光,在这所百年老校,粗壮的老杨树见证了我们的成长。
我还曾记得刚刚踏进学校的时候,大杨树是那么的高大、粗壮。
那是二年级的一场运动会,本来要参加跳绳比赛的我在早上发现头好疼,妈妈一摸说我发烧了。我没有在家休息,去了学校。妈妈给老师打了电话。老师找了一个人代替我去跳绳。运动会即将开始,每个班陆续来到操场上,我也随着队伍下去了。
“来,老师摸摸。”只见老师把手伸向我的脑袋,温柔的摸了一下。“坚持不了了跟老师说,老师给你妈妈打电话。”我也不知道为什么,当时只顾着看眼前的比赛,没有跟老师回答一声,老师便走开了。过了一小会儿,又温柔的摸了一下我的额头,什么话也没有说,又走开了。不知什么时候,老是第三次摸了我的额头。第三次,我知道了老师是关心我的,谢谢二字涌到嘴边,不知怎的,又咽了回去,我没有说。我的眼注视着老师走开了。第四次老师并没有摸我的额头,而是问我哪里不舒服,我说:“都挺好。”再后来的一段时间里,老师不知道又摸了我多少次额头…
在这冀东名校,留下我成长的足迹,即将告别母校,四棵大杨树不知道增加了多少个年轮,岁月的流逝,让大杨树换上了不同的容颜,这是我最好的见证。