扬州作文
这一天,天气晴朗,我和我的朋友结伴一起来到了扬州城最具有代表性的一条历史老街:东关街。
东关街东至古运河边,西至国庆路,全长1122米。
刚进门,就看见了一个个大红灯笼高高的挂在每间商店的屋顶上,鲜红的五星红旗迎风飘扬。来来往往的人很多,把大街上挤的水泄不通。我和我的朋友随着人流来到了一家古玩店。这里面有许多古代的物品,有镜子,木梳,木簪,手镯……这时候,突然有样东西吸引了我的眼球,走近一看,原来是图案圆珠笔。在笔的顶端,有着不同样式的小人物,有多啦a梦,有小公主,还有机器猫……令人眼花缭乱。
出了古玩店,我们接着向前走去,只见一位老爷爷正在用姜糖做糖人。我很好奇,于是准备一探究竟。哇,老爷爷做的糖人可真逼真啊!有活泼可爱的小兔子,有敦厚朴实的老牛,还有“横行霸道”的螃蟹……
继续往前走,一股香味窜进了我的鼻子。啊,原来是炸臭豆腐。店门都快要挤爆了。我们好不容易挤了进去,就看见老板正在炸臭豆腐,8个一盒。一盒五元钱,我们一人买了一盒,一边走一边细细品尝。
我们就这样走啊走,走啊走,不知不觉走到了东关街的尽头,有许多人在拍照留念,唉,真后悔没有带相机来啊!我们走的满头大汗,随意找了一处阴凉的地方席地而坐,迎面吹来阵阵凉风,把我们的烦躁都吹走了。
过了一会,我们便依依不舍的离开了,真期待下次的游玩!