扬州的作文
我的家乡扬州是个历史悠久的名城。这里有风景如画的瘦西湖、古色古香的东关街、美味的扬州炒饭、可口的冶春包子……我十分喜爱这座城市。今年,扬州迎来了建城2500周年。为了这次城庆,扬州城开展了一系列的活动,增设了许多景点,人文气息更浓厚了。
首先闪亮登场的是2500个“月亮”。中秋节那天晚上,妈妈带着我来到“月亮”所在地——扬州广陵新城市民中心广场。在那里,我不仅看到了又大又圆的“月亮”,还看到了讲述扬州历史文化的灯光秀、可爱的“熊猫”科技馆、香气扑鼻的美食街……最令我惊奇的就是2500个“月亮”了。那天晚上天气晴朗,市民广场上悬挂着的2499盏月亮灯与天空中的那一轮明月交相辉映,把扬州城点缀得流光溢彩。
其实,新增的景点还有很多呢!廖家沟城市中央公园、扬州乐园、马可波罗花世界……让扬州城变得更加生机勃勃、绚丽多彩。今天的扬州是清新的,宛如一杯甘醇的梅子酒,让人久久沉醉;今天的扬州又是秀美的,二分无赖的月光下,又有多少故事引得文人墨客低吟浅唱;今天的扬州更是现代的,相信在不久的未来,随着天桥、地铁、高铁的出现,城市的交通也会变得更加快捷与方便,我们这座城市会迎来更大的发展。
人文扬州、科技扬州、精致扬州,这样的扬州怎能不令人心驰神往。扬州市委书记谢正义伯伯在城庆献词中说道:“双手勤,则百姓富。一勤天下无难事,勤劳致富,人勤地灵。”作为小小扬州人的我,会时刻将“勤劳”二字牢记在心,用自己的双手去创造幸福的生活,为扬州的发展出一份力。