扬州的作文
天气晴好,阳光明媚。在车上,大家吟诗作赋,一路欢歌笑语。
一下车我们就直奔饭馆吃午饭。不知道是不是因为太兴奋,我没吃多少就饱了。
双博馆是一个4AAAA级景区,内有8个展厅。捺山是一个以火山口为地质遗迹类型的自然保护区。在双博馆里,导游介绍了欧阳修和周亚夫等名人,印象最深的还是一进去看到的那根象牙,长约1.4米,看上去十分坚硬。
怀着无比激动的心情来到了捺山,还和扬州的小记者们交换礼物。我花了好长时间,准备了一个礼物——环保袋;。那位小记者送了我一块石头,上面有很多美妙的线条——我很喜欢,准备带回家珍藏呢。扬州的老师又给我们准备了一份礼物——布娃娃“糖宝”,这可不是普通的布娃娃,它还会“说话”呢!
我非常感谢老师送的“糖宝”,它在旅途中可带给了我们不少欢乐。
进入捺山没多久,导游就说:“越靠近火山口的石头越松;越远离火山口的石头越紧。”我试着把一块嵌在土里较深的石头抠出来,结果轻轻松松地就把弄出来了。导游还说,在这里说我们随便捡一块石头,都有可能是“宝石”。抵挡不住金钱的诱惑,我也捡了两块石头,哈哈。
第二天,我们来到了最负盛名的瘦西湖。一进入风景区,和煦的春风迎面扑来,湖边叠嶂成峦;湖面波光粼粼;湖水清澈见底。这里人山人海,商品五花八门,一条紫色的小龙和4个叶脉书签,我纠结了好久才买下来,准备带回去送给我的好朋友们。