扬州的作文
周末,我们去扬州参观了一个花园。
葛园是中国四大名园之一。黄芷君,花园的拜访者,是一个拥有四种产品的盐商。他非常喜欢竹子,把整个花园都种上了竹子。据说主人当时想叫它湟源,但觉得太俗,又觉得太俗。最后,他发现竹子的顶端有三片竹叶,像“葛”这个词,所以他称之为花园。穿过覆盖着银和月桂的小径,我们被邀请到主人的房间,就像受到主人欢迎的贵宾一样。书房,厨房。终于来到了主人的后花园。
主人的后花园里有各种形状独特的假山。春园里,有龙少了尾巴的龙,有张着大嘴的老虎,还有调皮的猴子。沿着“鸡羊吉祥”的小假山,我们来到了颐和园。这里的假山构成了一座流水的小桥。上面有一个小亭子,上面写着鹤亭。古人从右往左写。他从左往右写。旁边有一棵树。沿着一条长长的走廊,我们从夏天走到秋天。秋园有一座黄石造的山,假山上覆盖着红色的枫叶,象征着业主生意兴隆。假山里有洞穴。有供人们休息的石桌、长凳和床。我坐在里面,仿佛听到了主人和尊贵的客人在这里说话聊天。石桌上方有一个山洞。外面的桂花可以通过山洞飘进山洞,闭上眼睛,仿佛能闻到一样。从秋天到冬天。这里有24个风音孔,代表24个节气。每当风吹过风音孔,就会在北方发出呼啸的声音。冬天的景色和春天的景色被一堵墙隔开了。墙上有两个圆孔。你可以透过洞看到春天的景色。是否意味着冬天来了,春天还会远吗?
夜幕降临。我不情愿地离开了这个精致的花园。