烟花作文
“我将生命燃烧,光亮透过亿万光年,在你面前一刻绚烂。”当我看到这句好话时,脑海里立刻浮现烟花绽放时的千姿百态。
为什么我会想到烟花呢?那是因为我对烟花的好奇。我喜欢烟花绽放时响彻天际的声音,我喜欢烟花绽放时夺人眼球的绚烂,我更喜欢它赐予我们的恩典——那一幅幅勇笔无法描绘的图案,随时装饰着我们的生活,时刻丰富着我们的视野。但我也因此迷惑不解:究竟有什么办法留住它呢?有人说过:“不在乎天长地久,只要曾经拥有”。稍纵即逝的事物才会让人倍感珍惜,我想是这样吧!可我又不愿就此而停止好奇,我想带着这样的疑问去走一走探索之路,为自己打开探索之门。
第一次看到烟花时,是在校电影展上。那时刚入冬,天气却异常寒冷,风凛冽地呼啸着,像一头狮王在狂怒的吼叫。操场上勉强地支起电影棚。一开始,我本是不想去的,来只是为了一睹烟花的风采。电影播放不久后,突然出现了一声脆响,我迅速地抬头望了过去。哇!这就是烟花吗?只见烟花耀眼红光擦亮天际,令人这是一个寒冬;紧接着有一声响,天空中闪着粉嫩粉嫩的光环,犹如樱花般可爱,令人沉醉于中;还有那深绿的光点,让我回忆起盛夏的七月,是那么生机勃勃……那汇聚成画的烟花深深地印进我心底,有一种空气中散出来的温暖在包围着我。
再次看烟花是在一次巧合下,也可以说是这样的巧合让我“读懂”了烟花。失去心爱的小狗后,我伤心至极。每晚在夜深人静时,我都会爬上楼顶,望着星空发呆。听说如果向流星许愿,愿望就会实现。可我却从未遇见流星。但我遇见了它——烟花。它在天空绽放,幻化成我心爱的小姑,微笑地看着我,哄着我,在孤寂的星空下,瞬间带走了我所有的阴霾。
先在,对很多人来说看烟花应该只是一种消遣。然而对我来说,看烟花却是在欣赏着别致的景色。我想用“永恒”这个词语来留住它,留住它的绚烂。