写烟花的作文
大年三十的晚上,我在奶奶家放烟花。
首先,我们点着了几根银花棒,用银光棒点着了“恐龙世界”的烟花,一放,哇!像陀螺一样在地面转,还是五颜六色的呢!我还放了一根长棒子,点燃后,长棒子里的烟花一飞上天空就像火箭一样拖着长尾巴,像星星一样明亮。
接着,我又放了一种叫“小银星”的烟花,它只有我的一根手指那么短,那么小,可是它放出来的烟花又漂亮时间又长。它放出的银蓝色的光芒真好看呀!
最后,我们点着了一个烟花,“jù——??——,pong!”红绿色的烟花在空中散开。一会儿变成红色的,一会儿变成绿色的,一会儿变成三角形,一会儿变成圆形,一会儿又变成正方形。
真想天天过年放烟花。