春节烟花作文
春节的时候,我弟弟在广场上放烟花,你想知道发生了一件什么事吗?想知道就往下读吧!
弟弟在广场上放着美丽的烟花,广场上有很多人也在放烟花,一串串五彩缤纷的烟花从棒里飞向天空,紧接着,一串串烟花分散开,就像一片片美丽无比的荧光花瓣从天而降。真美!
就在这时,弟弟看见一只白色的“拉布拉多犬”正在仰起头,看着美丽的烟花,我弟弟默默地想:我来逗一下这只大白狗,反正它又不会咬我!想完,弟弟就忍不住露出了邪恶的笑脸。他从包里拿出打火机,小心翼翼地点燃了烟花,他对准“拉布拉多犬”,“啪”烟花炸在了狗狗的屁股上。当时,周围的人都吓呆了,狗马上就露出了尖锐的牙齿,追上了我弟弟,弟弟见了,撒腿就跑,烟花放完了,他就往后一扔,扔在了狗头上,狗越来越快,一口把弟弟的裤子咬住了。弟弟吓得屁滚尿流,大叫道:“妈妈,救命……我要回家找妈妈!”
弟弟回家后,被阿姨骂了一顿。这个春节真有趣,从这件事中,我懂得了一个道理:我们不能伤害小动物。