春节烟花作文
“当、当、当…… ”牛年的钟声刚刚敲响,窗外就响起了“噼里啪啦”震耳欲聋的鞭炮声,络绎不绝,此起彼伏。“好热闹呀!我要看烟花!”我喊着跑到阳台上,欣赏起窗外美丽的烟花。
哇!夜空里的烟花就像春天绽放的百花,真漂亮!我的眼前都是绚丽多彩的烟花,看得我眼花缭乱!真是火树银花不夜天。你瞧,天上烟花的样式可真多呀!有珠子形的、有星形的、有椭圆形并且中加夹着一个球形的、有像蛇一样带着响声转着圈儿上去的……烟花的颜色可真多呀!有红色的、绿色的、紫色的、蓝色的,还有红绿相间的……真是五彩缤纷,姹紫嫣红!我看呀、瞧呀,目不转睛,唯恐一眨眼,烟花就放完了,再也看不见美丽的烟花了。不知不觉一个小时过去了。在妈妈的再三呼唤下,我才恋恋不舍地回到屋里。
春节开的“花”可真好看呀!我期待明年的春节,我还可以欣赏到美丽的烟花。
春节烟花作文 篇4
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!