烟花作文400字
除夕夜吃完年夜饭,爸爸带着我们去放烟花。
我们的烟花可多了,形状各异,有椭圆形的,有正方形的,有长方形的,还有的像金箍棒、苹果、小飞机等。烟花的名字也取得非常喜庆,有凤凰展翅、富贵花开、春暖人间等。
开始放烟花了,我们先放小烟花。只见爸爸点着一根烟,然后用烟头点燃导火线,火星“呲呲”地往上溅开来,突然火花串了出来,越冒越高,“砰”的一声苹果盖子一跃而上,吓了我们一大跳。凤凰展翅也非常漂亮,起先冒出的是金色的火花,接着变成了绿色、红色、紫色等颜色,简直就像一只凤凰在煽动美丽的翅膀翩翩起舞。
接着放烟花了,我们在一旁捂着耳朵睁大眼睛期待着。爸爸仔细点燃导火线,然后三步并作两步跑回我们身边。只见一声巨响,有一颗流星冲向天空,高空中突然开出了一朵大大的菊花,紧跟着又开出了几大朵,这些菊花有红色的、绿色的、金色的,美丽极了!还有更好看的烟花呢,只见一个火球在天空中绽放出无数颗小火球,一阵“噼里啪啦”声后,满天竟是亮闪闪的小星星,璀璨绚烂极了!我们一口气放了好多烟花,把整个夜空妆扮得五彩缤纷,夜空好像穿上了一件彩衣。
新的一年马上就要来临了,我们也要长大一岁了。我祝愿大家新年快乐,也祝自己新的一年更加努力学习,做一个更棒的自己。