烟花作文400字
今天是大年三十,我们刚吃好年夜饭,就听见了窗外响起了“咚……咚……咚……”的响声,我赶紧跑到窗边,哇!原来是小区里泳池周围有许多大人们在放烟花呀,真漂亮!红的,黄的,浅绿的,这些是单响的烟花,颜色虽然看上去单调了点,可是那火花“蹭蹭蹭”的往上飞,看上去非常强劲有力,也很漂亮。我看见有位叔叔,手里拿着长竹竿,外面包着个彩带,竹竿的尽头就是一大串鞭炮,周围的许多的小孩子都捂住了耳朵,“噼噼啪啪”的爆竹声,响个不停,响彻了整个夜空。有位阿姨,点亮了手里的烟花棒,挥舞着,挥舞着,那一圈圈的彩色的小烟花,好像在画一幅美丽的图画,祝福人们新年快乐。还有一种有趣的烟花,烟花一射出去,像一只小老鼠,“嗤……嗤……嗤……”尾巴带着美丽的各种各样的颜色,一会就没了踪影。
其实最漂亮最迷人要算那五颜六色的烟花了,烟花外面是一圈是浅黄色的火花,中间夹着火红色烟花,慢慢地慢慢地变得越来越大,看上去十分辉煌。那烟花的中心会不断地绽放出浅绿色的火花,那火花犹如美丽的花蕊。整个烟花看上去宛如一朵美丽绽放的花朵。渐渐地,渐渐地,这些烟花慢慢地散落了,这些散落的花火好像一片片花瓣,撒落在人间。我心里好想什么时候我也能自己亲手去放烟花啊。
我爱这美丽的烟花,但我更希望新年我们都能健健康康,平安快乐!