看烟花的作文300字
今天是元宵节,听说晚上有烟花,我兴奋极了,匆忙往嘴里塞了几个汤圆,便踏着欢快的步伐,怀着愉快的心情出发了。
果然,我一抵达目的地,就看见一道明丽的“火光”冲天而起,好似舞女摇曳的裙,轻盈地跳着不知名的舞蹈。又一声巨响,将我从遐想中“震”了回来。咳!原来只是一个色彩暗淡的普通烟花。我正要走神,人们却传来了“啊”的尖叫。眼前那朵烟花忽然变了颜色,五彩缤纷,交织在一起,美极了;我最喜欢的,当数“钻天猴”和“小喷泉”了!先说“钻天猴”。它刚诞生时,好似一只只橙色小蝌蚪,顽皮地摇着尾巴,以迅雷不及掩耳之势,冲上夜空,钻进云朵的怀抱,再也不愿下来;还有“小喷泉”。一股股黄色的“水流”扯着白色的尾巴,头上顶着紫色的小光点,好象“双龙戏珠”,它们曼妙的身姿在夜空中尽情展示……
烟花的生命短暂,只有昙花一现,但它们却拼尽自己的全部,只为了让人们欣赏那最亮的一刻,他们为元宵节的夜色增添了几分魅力而后,它们的身躯将消逝夜空。这不正是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神的再现吗?