写烟花的作文
盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节——春节。
大年三十的晚上,吃完年饭。突然,我听到一阵震耳欲聋的声音“咻、蹦,咻、蹦”响个不停。我心想这么热闹会是有什么活动吧?我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空。又听到“蹦”的一声,这颗火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。顿时,周围的房子,树木都被这烟花照得五彩缤纷,异常美丽。我再也奈不住了,就恳求妈妈给我们买烟花。于是,我和表哥买了许多烟花,便迫不急待地跑到楼顶,放好烟花,再点燃导火线。导火线“嗤嗤”地冒着烟。突然,不知一股什么力量从烟花棒里冲出来,“扑”的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵朵美丽的金花。然后,我又拿了个“莲花”,小心翼翼地点燃导火线,不一会儿,开出一朵金色的莲花,这花在天上转了起来,一会儿红色,一会儿黄色,真像一只变化多端的蝴蝶在飞舞。烟花在天空中越来越多,望着绚丽多彩的星空,我不禁赞叹道:“哇!好美啊”。我和表哥点燃了短而粗的冲天炮,冲天炮一飞上天,就发出雷鸣般的巨响,把我们的耳朵斗震得嗡嗡响。那冲天炮真是太厉害了。
接着我又拿出了“花仙子”,只听噼里啪啦的响声,五颜六色的烟火,让我们眼花缭乱。“巡航导弹”、“流星雨”、“小火箭”和“幸福花”……都依次升空了。一朵朵礼花在天空中绽放着笑容,忽高忽低,金光闪闪,绚丽多彩,好像一群美丽的蝴蝶在花园中表演。看啊,整个天空像争奇斗艳的花园一样,美丽极了!我们津津有味地欣赏着,高兴地欢呼着。一声声,一色色,汇聚成了一幅快乐、幸福的图画。
小伙伴们都沉浸在新年快乐的气氛中。