烟花优秀作文
无意之中,突然听到那首范玮琪的《那些花儿》,一首很煽情的老歌。我不是一个多愁善感、诗情画意的女子,但此刻,那些追忆的、伤感的歌声依旧轻易的牵起我心底的回忆。我突然很生气,一种不愿被触动的伤感袭遍我整个人。
20岁生日,我是在学校度过的。那时,有几个特要好的姐妹,平日在一起形影不离。像双十年华这么重要的纪念日,免不了大家轰闹一番。那天我们几乎转遍了城市的每一条大街小巷。吃遍了每一家的羊肉串。那是我有史以来最热闹最尽兴的生日。傍晚时分,我还处在白天兴奋的状态中没有回过神来,却不见了她们几个,寻遍了整幢楼也没能见个影子。突然,燕子不知从何处冒出,拉起莫名其妙的我向花园的草坪狂奔而去。没来得及喘气,只听头顶上轰的一声。有烟花散落的声音。我抬头望去,那一刻,我看见了有生以生来最美的风景。那一串串从身边升起的烟花,在我头顶的夜空中尽情绽放。像天使散下的花朵。这一刻,我得到了人生中最美最真挚的祝福。那些美丽从此在我生命里定格下来。烟花,也因此成了我生命中最极至的风景。
多年以后,我们早已各奔东西。从踏出大学校门的那一刻,就不再有烟花绽放,我们都在为自己的生活,前途而不停的奔波着。3年前那一场烟花真的就这么成了回忆。那一张张由陌生变得熟悉的脸,如今只能在繁乱的抽屉里那本布满尘灰的像册中找到。我突然很悲伤。那些曾经充满欢乐的日子就这样无声无息的从我生命里流过了,只留下一场散落的烟花依旧绽放在记忆深处。
“在人海茫茫中,他们都老了吧,他们在哪儿呀?我们就这样,各自奔天涯”如今,我处在陌生的城市,身边不在有一张熟悉的脸,我也偶尔看见烟花,只是我站在窗口看那些开在天边的花朵里,不在欢笑。一回过神,泪水终于流出来了。