烟花优秀作文
过年,是我们小孩子最高兴的时候,我们不仅可以穿上新衣服,还有很多玩的。放烟花就是我最喜欢的一项活动。
除夕之夜,我和爸爸来到离家不远的湖边放烟花。还没到湖边,听见“劈啪劈啪”的声音,抬头看,只见天空五彩缤纷,有的如仙女撒花,撒下鲜艳无比的花朵;有的如火箭冲上天,突然一声爆炸,告诉人们快乐的消息;有的一下子快速冲向高高的天空,有的则低调在湖面疾行;有的将花朵绽放得大大的,仿佛要将整个湖面笼罩住似的,而有的则小到精致,在你没有觉察到的时候炸开了……大大小小,红红红绿绿的烟花,此起彼伏,忽明忽暗,把夜幕点缀热闹非凡。
我和爸爸找了个安全的地方,拿出烟花,准备为这个夜晚添一份色彩。我左手拿着烟花——冲天炮,右手拿着事先准备好的香火,将左手往右边靠拢,香火立即点燃导火索。只见导火索“哧哧”地燃烧,越烧越短,“啪”地一声,冲天炮脱离了我的手,快速向天空冲去,划出了一道长长的美丽的弧线。就在我惊叹间,“嘭”地一声,炸开了,许多的小火花就像从中间喷躲出来,形成一朵巨大碗状的五色花,在夜幕的衬托下,显得异常美丽。真是好看,我忍不住又叫又跳。爸爸也笑着对我说,这烟花真漂亮。等冲天炮完全消失,我又点燃了一根星星烟花,点燃后它就会发出和星星一样的火花,我拿着星星烟花到处飞舞,快乐的笑声撒遍了湖边的小路。
后来,我又放了“地雷炮”“连升炮”“火箭炮”……这些炮各有特色,但都有一个共同的特点,就是好玩好看。不知不觉,时间过得很快,十二点整那一刻,周围的炮声大作,烟花一个接一个喷射出,火焰一道接一道射向天空,浓烟滚滚,响声阵阵,我双手紧捂耳朵,但双眼却忍不住不看那壮观的景色。
直到快一点了,鞭炮、烟花还在陆续燃放。
放烟花,多有意思的活动啊!