烟花优秀作文
大年初一的早上,一阵阵鞭炮爆竹声把我从梦里惊醒。使我想起大年三十晚上的烟花。
我正在吃年夜饭,忽然一声巨响,一朵红色的花在天空绽开了笑脸;一颗颗"绿色的小星星"在月光下开放;在黑色的天上一朵金黄色的烟花眨起许多小眼睛;三朵颜色不一的烟花同时绽放,像彩色的雨珠洒入人间……
我在城隍庙里看见,烟花把整个庙包围,声音可响了,“噼噼啪啪”!“轰嘭?纭保〕勤蛎肀晃Ы?了一个烟花圈里。烟花不停地在放,十二点左右的时候,烟花处处可见。黑夜变成了白天,那是无数七彩花儿照亮的。烟花竞相比美,你上我下,你追我赶……终于在白白的烟雾迷漫的火药味中,烟花渐渐少了,耳朵又可以听到说话声了。这时烟花象火炬传递一样,这儿放完,那儿接着放,这个放完,放那个……我迷迷糊糊了,那震耳欲聋的声音还在继续……
大年三十的晚上是烟花的世界,烟花的海洋。那是最辉煌最美丽的一夜。