烟花优秀作文
今天是大年三十,是家家团圆的除夕。听着一阵阵“砰砰”声,我灵机一动,叫上朋友,一起来放烟花。
亮首先抱着几盒“飞天鼠”走了过来。他将飞天鼠放在地上,用一柱香点燃了导火线,刹那间,盒子里装的小炮弹,立刻弹簧般蹦了出去。“呯——唰——!”在繁星点点的夜空中,就像开满了宝石花一般点点的光芒。“哇,真是太美了!”我们乐得手舞足蹈。
“接下来,该我上场了!我一定会让你们大开眼界的。我的鞭炮可是精心挑选的哦,可美了!”“哦?是什么好东西啊,都被你吹上天了!”朋友们不相信我有什么“宝贝”。我从背后抽出一把“大地开花”来。引燃之后,“大地飞花”立马旋转起来,底部喷射出金色的火光,远远望去,像为大地铺上了一朵朵菊花。
接下来小朱登场了,由于他比较胆小,只敢玩一些诸如“砂炮”、“黑蜘蛛炮”之类的小玩意。只见他将手伸进裤兜,摸出一盒“七寸电光花”炮,取出一支银灰色的小棒,用打火机点燃,顿时,小棒发出一道道光柱,可美了!“怎么样,这烟花挺不错吧,既安全又美观。”哈,小朱真逗!
时间悄悄地溜走了,转眼已是9点半,该去睡觉了!。今夜我们燃放了美丽的礼花,真快乐,希望以后也这样。