有关烟花作文
时间像流水一般过去,新年又来到了。在这个喜庆热闹的新年里,我又长大了一岁。
晚上,我吃了年夜饭就来到阳台上和姐姐一起看烟花。这时,我看见对面有人在放烟花。只见烟花放射出五颜六色的光,有红的,绿的,黄的,还有金的和银的,甚至还有我说也说不出,见也没见过的颜色。它们不仅颜色五彩缤纷,形状也是千姿百态。一会儿变成流星似的,在天边划了一道奇异的光,上面带着一团五颜六色的火焰;一会儿变成七色花,七条不同颜色的火焰同时射出,鲜艳夺目。真是形态各异呀。我们不禁说:“好美的烟花呀!”
看着这美丽的烟花,我跟姐姐也打算加入这一行列。我们找来打火机把烟花点着,可是被风吹灭了。我们继续点,瞬间,烟花的火焰射了出来,我用手使劲挥舞着,烟花也随着我的舞动不停地变幻着美丽的图案。一会儿变成金碧辉煌的宝塔,一会儿变成了红绿相间的蝴蝶,有趣极了。
之后我们又玩起了另一种叫“小青蛙”的鞭炮来,我们把“小青蛙”放在空旷的地方,用打火机点着,“小青蛙”就马上转起圈来,每转一圈,发出不同的火焰,突然“呼”的一声又飞到了天上,“啪”的一声,又落到了地上,在地上蹦跳着,仿佛也在为新年祝福。
烟花真美!我在这美丽的烟花中长大了一岁,渡过了一个快乐的新年。