烟花作文400字
咦?怎么这么多人?我随着人流来到了水东大桥。
从人们的口中,我知道了要放烟花。大家都想找一个好位置。表演还未开始,大桥已被人们围得水泄不通,警察不得不出来维持秩序。
“嘭!”烟花表演开始了!人群立刻骚动起来,尖叫声。欢呼声响成一片。恰似一条流星划过灰暗的夜幕,绽开了美丽的花朵。人群涌动,大家纷纷拿出了摄象机。照相机。手机,有的人甚至架起了三角架。看!烟花把夜幕装扮的分外美丽,成了一道亮丽的风景线。有的像盛开的白莲,洁白无暇;有的像火红的玫瑰,娇艳欲滴;有的像硕小的雏菊,清丽淡雅……烟花一朵接着一朵升向天空,化为五颜六色的满天星,在夜幕中绽开,越来越大,最后慢慢的消失。“嘭!”“嘭!嘭!”突然三声巨响,三条“银蛇”腾空飞起,直冲云霄。接着炸出了“千军万马”,然后又像一条金色的瀑布,飞泻而下……人们陶醉在烟花中,我也看得出神了。
烟花表演结束了,天空紫雾弥漫,人们渐渐离去,边走边议论刚才的烟火,回味着那五彩缤纷的烟花。美丽的烟花带来了新年的祝福,希望新的一年如烟花般绚丽多彩!