烟花作文400字
今年我们全家到我叔叔家去过春节。
除夕晚上我们全家吃过年夜饭以后,就到外面放烟花。
天还没黑的时候,四周就响起了鞭炮的声音。等到天黑了又有很多人开始放烟花,夜空中的烟花五颜六色,异彩纷呈,非常好看。有些礼花弹的响声很大,像打雷一样,震耳欲聋。我感觉自己像在战场上一样,身边随时都有炸弹在爆炸。
我们开始放鞭炮。今年我叔叔买了一种能挂着放20xx响的鞭炮和两种可以拿在手里冒火花的小烟花。我们先放那挂鞭炮。我爸和我叔把那个炮仗挂在树上,想用火柴把它点燃了,但是那天晚上风太大火总被风给灭了。他们试了好几次才把炮点燃了,那挂鞭炮就噼里啪啦地响起来,很有节奏地放了两千响,火星四溅。我们都用手堵住耳朵,因为炮的响声太大了。
放完鞭炮后我们开始放那两种拿在手上的小烟花。第一种是扁圆的,点燃后,它就会冒出金色的火星。我和第第一人一个,举着它摇晃。第二种烟花也是冒火星的,我叔叔一共买了一大把。这种烟花很细,和烧的香差不多。我们点燃了一根,但是它没冒火星。后来又点了几根也没反应。我叔一急,干脆把一捆烟花都点了,顿时火星喷射,一会儿就放完了。
放烟花很好玩,可惜我们买的太少了。
这时放烟花的人更多了。四处的声音此起彼伏响成一片,全北京的人都沉浸在辞旧迎新的欢乐气氛中。