烟花作文300字
“过大年,放烟花,点着线,转身跑,一飞冲天真漂亮!”今天,我去舅舅家看了一场“烟花盛宴”!
吃好晚饭,我和外公来到舅舅家,兴奋不已的我立即申请去把烟花搬出来。“哎哟,哎哟”我用出吃奶的劲儿终于把它搬了出去。这时,舅舅请我录像,我一口答应。舅舅便拿着烟去点燃。“吱吱吱”导线冒出一串串小火花,舅舅连忙跑到我和外公所在的安全区域,我也按下了开始键。
烟花开始表演了。只见第一个烟花组合飞到空中,左边一个绿色的圆形,上面一个绿色的圆形,中间一个红色的圆,这组形状像一个竹蜻蜓飞在空中。第二组是金额蛇乱舞,先是中间一个蓝色的圆形,两噗有如蛇一般的火花乱舞,加上尖厉的声音,真的好像八只金色的蛇儿在水中游动啊……
最好看的便是最后一组了。看,它的中心有第一组一样的花儿,包围它的是十几朵如郁金香的火花,最两边有两条银蛇冲向天空,火花消失时,还有一个蓝色的圆形,发出“啪啪”的响声。
好一场“烟花盛宴”啊!