烟花作文300字
红的,黄的、蓝的、绿的……五彩缤纷的烟花是多么美丽,总能带给人们无尽欢乐。当那一朵一朵又一朵的闪亮花朵在夜空绽放时,我的心和我的瞳孔一起被染成光的颜色——那绚丽多彩的光。我多希望我是一簇烟火啊!
假如我是一簇烟火,我希望我是红色的,最明亮,最艳丽的红色。黑色的火药是我的原貌,可是当那橙色的、闪亮的小精灵沿着导线进入我的身体,我的热情一下子被点燃了。我越来越烫,越来越烫。就像快要爆炸似的——事实上也是这样。我化作一颗明亮的火球,像流星一样划破夜空的黑幕,留下长长的光尾。然后我绽放了,我的光芒照亮整个夜光,所有孩子的脸上都映着我的光。多么璀璨,多么美丽,就像天使的目!最后,我化为灰烬,在一切光辉中化为尘埃。以后还有更美的烟火会取代我的位置,人们不会记得我。但我不后悔,至少我潇洒的来过。我有一个华丽的结局,这多美好!
烟火、流星、烛光……她们都只有一刹时的美丽,可人们都会因为那一霎时而幸福。短暂,但至少美好。