烟花作文
除夕的晚上我们吃完晚饭,我、姐姐、妹妹和其他家人,到家门口放烟花。
我们放了“冲天炮”和“春、夏、秋、冬”。“冲天炮”像一根管子,能发出几十发烟花弹,我本来胆子很小,不敢用手拿冲天炮,后来爸爸鼓励我说:“上面和中间是火药,下面是泥和木头,你手拿下面就没有事了”,听了爸爸的话,我鼓起了勇气用手拿着烟花让爸爸点火。爸爸点燃了冲天炮,只听嗖的一声,冲天炮发出一发烟花弹,烟花弹在空中炸开了,像一朵朵五彩的梅花,好看极了!
“ 春、夏、秋、冬”你可以一起放,也可以分开放,我就是分开放的。我先放了“春”,它发出的烟花是绿色的,代表了春意盎然的草地;接着放了“夏”,它发出的烟花是红色的,代表了火红的太阳;然后放的是“秋”,它发出的烟花是黄色的,代表了丰收的稻谷;最后放的“冬”,它发出的是白色烟花,代表的皑皑白雪,可美丽了!
今天玩得真开心了!