烟花作文
新年到,新年到烟花炮竹真热闹,说到烟花和炮竹,可千万别买冒牌货,不瞒你说这回我遇到了冒牌的了! 大年三十,我坐在桌子上,刚准备吃那丰盛可口的年夜饭,就听到一声巨响,真是响声冲出九宵云外。吃完饭,放鞭炮。我拿起一个响炮,爸爸给我一个机用打火机,想着这烟火会不会突然爆炸。我不顾一切迅速的一点,把响炮使劲的一扔,只听“啪”的一声,真刺激,不过,我已经出冷汗了。我又拿了个大型烟火,我把它放在马路中间,弯下腰,那起打火机,凑近打火线,我心里慌西西的害怕躲得不及时……逃!还算及时,多美丽的烟花啊!无颜六色,一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。最后冒牌货登场,既然是伪劣的肯定外面肯定比里面好,包装上写着摇钱树。我将这颗“原子弹”放在地上,憋住一口气,拿起打火机,对着它一点,那就赶快逃。滋,滋,滋,唰!有时像一朵花,有时像一棵树。就在这时扫兴的东西来了,烟火突然停了下来,有人好奇过去一看,“啾”一声巨响烟火爆炸了!把那人的羽绒衣出了一个大洞。一问果然,爸爸为了摊便宜买了这个 所以提醒大家这句话:火车不能推,牛皮不能吹,送上来得要付高代费。
今天是奶奶60岁的生日,奶奶高兴得脸上像笑开了花儿,这一天几乎是她最快乐的一天。
为了祝贺奶奶生日,晚上放烟火。我兴奋地拉着妹妹的手一蹦一跳地下楼观看放烟火。爸爸和叔叔早已将沉甸甸的烟火运到院子外的白砂桥上,准备燃放。
夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。一颗颗火星从天而降,我和妹妹高兴得又跳又叫:“真美!真美!”
又点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!
放烟花既好看又好玩,下次我要自己点燃烟火!
爱,如一朵烟花,绽放时漫天的绚丽繁华,燃尽了,只剩下无尽的寂寞与灰暗。
她,烟花一般的女子,来时,风情万种,走后,竟似那烟花散尽,灰飞烟灭了……