看烟花作文
春节真热闹,但是,我最感兴趣的是晚上的烟花。
记得年三十的晚上,我们正看电视,突然一阵阵如雷贯耳的声音响起,我跳起来,打开窗子望去:哇,好美啊!只见一个个五光十色的烟花在空中“嘣”的一声绽开,绽开,顿时整个天空被染成了五彩缤纷,美丽无比。我冲下楼去,眼前出现一个看上去很不起眼的烟花,我毫无表情地看着,可不知何时,落下来竟是一个火红火红的小灯笼,它是倾斜着慢慢下来,又过了许久才消失,就好像照亮光过年的喜庆,红色是吉祥的颜色嘛。
最美丽的当然属于开得最久,也是最引人注目的那一个了,我叫不出它的名字,它的色彩非常淡,是我最喜欢的淡黄色,她在漆黑的天空中显得十分美丽动人,看上去又好像一棵
棵金子树,闪闪发光,给大地增添了富裕和喜庆。
最有意义的烟火就是那个爱心,当我仰望着它时,让我想起了春节晚会里的聋哑人作的手势。意思是:爱是我们共同的语言。动作里就有一个爱心的动作,跟烟火是一样的,那烟火告诉了我,让我有一颗充满了爱的心去帮助那些聋哑人,帮助那些贫困的人,让这个世界充满了爱心!
这常烟火真是又有意义,又有趣儿,同时也提醒了我们,新的一年到了,我们有长大了一岁!