烟花作文300字
“轰”的一声,一个美丽的烟花冲上了天,像一只“钻天老鼠”在天上钻了好几个洞。呵呵,这下被你猜出来了,原来是我、妹妹和爸爸、妈妈在大年三十的夜晚放烟花。吃过年夜饭,我和妹妹费了九牛二虎之力,终于把烟花抬到小区门口,把箱子打开,呵呵,里面的烟花各种各样、五花八门,形状千奇百怪,有大、有小,有长、有短,色彩数也数不清,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,漂亮极了!
爸爸拿出一个最大的烟花说:“先把这个消灭了。”我和妹妹齐声说:“好的!”接着,爸爸点了火,连忙跑到安全的地方去了。“轰”的一声,只见一道亮光直冲天空,又炸开了,像撑开了一把五颜六色的花伞,又像一朵巨大的花儿在半空中绽开。紧接着,一道道亮光陆陆续续地冲上了天,好像一颗颗小雨点跑错了回家的路,从地上跑到天上去了,在空中又变成了彩色的“流星雨”,然后坠落下来,不见了。
半空中又出现了许多“流星雨”,把整个绍兴城都照亮了,大年三十放烟花的人真多呀,直到半夜“轰轰”的声音还在我的耳边响起。
我喜欢烟花,因为它燃烧了自己,却把美丽留给了大地。