烟花作文
除夕真热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼里啪啦的声音就像在锅里炒芝麻一样接连不断;啪啪啪的焰火像北京天安门举行庆祝会似的,穿过了大街小巷,高楼大厦上的霓虹灯把漆黑的夜晚照得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕渐渐降临了,等候多时的我高兴地拿出“万花筒”。我兴冲冲地拿出了打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。只见十几支烟花直射天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得格外美丽。“嗵”地面上又升起一个通体发红的“大火球”,它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星 飞溅下来,拖着长长的、闪光的焰火缓缓落下,好似飞舞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼给它们涂上了五彩缤纷的颜色……“通通通”“嗤嗤嗤”!一颗颗五颜六色的焰火拖着长长的尾巴,争先恐后地蹿上夜空;瞧!那边出现了“天女散花”;看这边出现了“孔雀开屏”!再瞧瞧那里的“含苞欲放”……天空中顿时成了花的海洋,璀璨夺目,火树银花。屋内灯火通明,屋外礼花飞舞,真美啊!
时间过得真快,只听“当当当……”新年的钟声敲响了,“噼里啪啦”的爆竹声此起彼伏,好像是在挥手与旧年告别。五颜六色的烟花开在天上,也开在人们的心里。
啊!除夕之夜的烟花真美、真令人难忘!