烟花作文
盼望着,盼望着,像一颗种子盼望春天到来那样,我终于等来了除夕。
时间如同一只背着重重龟壳的乌龟,又像一位柱着拐杖的老人,慢吞吞地走着。终于,太阳亲吻了西山,黄昏降临了人间。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”到处都是鞭炮声,在红色的爆竹纸皮、震耳欲聋的爆竹声中——烟火晚会开始了。只听一声巨响,脚下的大地仿佛都在颤抖,一颗火球直冲向上,随即在深邃的夜空中炸开了花,顿时出现了一派雄伟状观的场面:无数个绿色的小球形成了一个“大伞”,而每个小球又炸出了黄色的“珍珠”,像一棵绿树开着黄花,洋溢着春天的气息,好一个“春色满园!”
“真是美极了啊!”我由衷地发出一声赞叹。这时,爸爸小心翼翼地把一张纸撕开,把里面的引线拉出一点,然后点燃了引线,我急忙跑出几米外观看:只听“咚”的一声,礼花又呼呼得响,忽然冒出个大礼花,如清泉一般,撒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降;又好似朵朵菊花,开满夜空。
我接过另一种烟花——“集锦”。一拿到它,我一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地高举着它,高兴地欢呼起来:“哦,噢,我终于可以放烟花了!”
我颤抖着双手,小心翼翼地接过爸爸手中的打火机,心中忐忑不安,手心直冒汗,慢慢地把打火机靠近引线,“嘶——”我心跳越来越快,赶紧拔腿就跑。
那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,即像炼钢炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后,“集锦”又喷出一道道白色、红色、绿色的火焰,仿佛一朵正在怒放的菊花,令人赏心悦目。
顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,把天空映得如同白昼,到处五彩缤纷,到处欢声笑语!