烟花作文
绽放的烟花,预示着新年的钟声将被敲响。
听,余音袅绕,这是在怀念此去一年的酸甜,岁月的年轮,自此多转了一圈,又是一年的旅程到了尽头,新一年时光,悄悄的,随着烟火的光芒,溜进了我的生活。
除夕意味着20xx的路走到了末端,新的一年——20xx迎来了开始,人们都希望开心幸福的度过这一年的最后一日:
大人们会带着自己的孩子们去放烟花,千家万户吃着年夜饭,伴着家人看着春晚,偶尔聊聊自己去年的起伏生活。有的人走了,悄悄的离开了世界,人们为了留住他们存在过的痕迹,点燃纸钱,怀念曾经温暖慈祥的笑脸。有的人在远方,孤独的游子们即便身处他乡,也会打一个视频通话微笑着向自己的亲人送上新年的祝福。
这一夜里我是感伤的,坐在家中的飘窗上抬头仰望夜晚的星空,满怀期待着找寻记忆里的璀璨。然而,似乎少了些许烟花的陪伴,星空中少了些炫丽的花火,只有耳畔中传来的“响彻云霄”的鞭炮声——星空很静。夜空下的人们今夜是温暖的。
望着那寂静的星空,时间渐渐回溯到去年的除夕夜,那夜吃完年夜饭后,我与爸爸兴奋地下楼,放着璀璨的烟花爆竹,手中拿着一根火花棒,我挥动着它好似“在绘制着一幅斑斓的画”,看着手中的火花棒渐渐地在燃烧,再望着正在放“开门红”的爸爸,他瞅我笑了笑,那刻心中充满了欢乐与幸福,我抬头仰望着星空,那一颗颗璀璨的烟花,在空中燃放后,绽放成一朵朵妖艳的花朵,那绽放的烟花犹如多情的流星雨淅淅沥沥,又好似萤火虫般在夜空中偏偏起舞,而刹那间又消失得无影无踪。
烟花,给夜晚寂静的星空增添了几抹色彩,给宁静的都市增添了几抹喧闹;烟花,给寂静地夜晚邀请了一位“伴侣”;烟花,绽放、消失只不过是瞬间的花火,留下的却是记忆中的绚丽。
上一年的除夕夜,我和爸爸,看着烟花,听着喧哗,感受着亲情的温暖,笑了。