烟花作文
此时的我正在安静地伏在商品架上,感受门外吹来的阵阵凉风,我的周围也有许多小伙伴,我们就这样安静的,安静的,去等待属于自己的命运。
正时,商店的门被推开了,惊得我们全都震了震,这是一位大腹便便中年人,只见他满脸兴奋的样子,对我们的主人说道,自己开了一家商店,明天就是开业礼,需要一些烟花,我的一位伙伴听后眼睛直发亮,便随那人走了。
我们的第二位客人是一位很漂亮的姐姐,她满脸通红地解释了她的来意,她要结婚了,希望能买一些漂亮的烟花。主人一笑,将那些十分漂亮烟花递给了姑娘,并祝她幸福,而我还是安静的伏着。
我们第三位客人是一位老爷爷,岁月在他脸上留下了太多的痕迹,头发也全白了,他颤颤巍巍地对我们的主人说,自己的老伴走了,她生前最喜欢烟花了,所以想再放一次给她看。或许出于感动吧,剩下的伙伴纷纷跟他走了,而我,也只有我,孤零零地睡着,等着。
正当店快要打烊的时候,一个小男孩气喘吁吁地进了店,他的脸上都是灰,手也脏脏的,紧握着。后来我跟他走了,没有什么目的,只是为了满足他心中的快乐,他把我放在地上点燃,然后迅速地跑开,随着一声巨响,我在夜幕中绽开。
这是我一生中最绚丽的时刻,短暂不过几秒,最让我觉得十分值得,我睁开眼睛望着夜空繁星几颗,心中一片温柔,即使相隔很远,我却依旧能够听到那孩子快乐的笑声。
落入尘埃。