烟花作文
20xx年9月30日是我市迎国庆贺中秋观看烟花的日子。我们早就想着去看烟花了。这一天终于盼到了,一吃完晚饭我们急急忙忙地来到北江路的江滨公园大门旁边的小路上,据说这里是看烟花最好的地方。
我们随着看烟花的人流,坐在小路边的栏杆上。宽阔的北江虽然被一大片小竹林挡住了,但我还是从竹林缝里看见被彩色的射灯照得七彩斑斓的江面。江边的北江渔女屹立着,显得特别的安祥、幸福。远处,几栋大楼在迷人的夜色中若隐若现。烟花晚会还没有开始,江滨公园的广场早已人山人海,热闹非凡。大家踮着脚、翘着首向江心岛望去,等着,盼着过了一会,从江心岛传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。我猜:肯定是烟花晚会开始了,我欢呼着。 砰!一朵巨大的菊花从天上绽放,哇!太美了!接着,其它烟花一个接一个,真是百花争艳!我边拍手边赞叹。那烟花的颜色变化无穷,一会儿红艳艳的,一会儿金灿灿的,一会儿从红到紫,一会儿从蓝到黄。香蕉黄、青瓜青、茄子紫,这些颜色烟花中都有,还有一些烟花的颜色,说也说不出,见也没见过。这些烟花的形状各异,千变万化,一会儿是心形的,好像在说: 做人要有爱心;一会儿是星星形的,又好像是一面莫大的国旗展现在天空中;最好玩的就是笑脸形的,在向我们微笑呢。还有些好像珊瑚,像伞,像月饼,像流星雨,像从天而降的金子银子,而从下面长上来的烟花也有它的特色。有的好像小导弹,有的好像飞箭,还有的好像藤蔓、杜鹃花和水仙花。那些好像藤蔓弯弯曲曲的烟花飘荡时又好像是小虫子,下面还带着一个个小灯笼呢!
真是婀娜多姿!美!烟花晚会结束后,大家都在议论纷纷,回味着刚才的烟花情景,感叹着这场烟花的盛会。因为这么多年来最好看最精彩的烟花要数今晚的烟花晚会了,这正预示着我们祖国繁荣昌盛,国泰民安,明天会更好!