烟花作文600字
今天是三十夜,往常我这时都是要出去放烟花的,可这次我父母禁止我放。他们说太危险,每年因放烟花被炸伤眼睛的人无数,甚至有的还被活活炸死。为了更有说服力,他们还在网上找了一些照片吓唬我,看见一个个被炸得血肉模糊,我被吓得魂飞魄散。虽然我不太服气,但心里还是有点哆嗦。为了贪图一时玩乐,落个终身残疾,不值得!
就这样,我爬在窗台上,仰着头看别人家的烟火,我被这缤纷的色彩深深地吸引了。一个地方忽然响起了一个尖锐的爆炸声,一股亮红的火光从黑暗里冒出来,升上去,升到半空中,忽然散开来,发出许多股细的金丝倒垂下来,仍旧落在黑暗里。这对我不是普通的东西,似乎像一个童年的梦,随着爆发的激情升入空中,又随着时间破灭。但是另一个雪亮的鹅蛋般少年的梦,冲上天空,在天空中起了一个大的爆炸声,马上炸开来,形成了无数银花向四面飞散。于是一股蓝色的光又比值地飞起来,一到半空中就变了颜色,落下红色的雨点,接着又落下绿色的雨点,绿色的雨点落完了,而我的眼前还留下一片阴绿色。前面黑暗里又发出了绿色的火光,这股火光升到半空中并不落下,却在黑暗里盘旋,接连着变着颜色,嘴又突然不见了。很快的,使人不知道它落在什么地方。同时又起来了三四个亮的东西,在天空中发出巨大的响声。霎时间,只见一片银花飞舞,照亮了黑暗的天空。
这真是一个灿烂的夜晚!我们的生活何尝不和纸烟花相同呢?生命在一个个梦的诞生与破灭中逐渐走向尽头。但它留下的不仅仅是烟花的包装盒污浊的空气,留下的更多是辉煌的历史!