烟花作文600字
除夕之夜,爆竹声声遍地响,烟花朵朵满天开。今年除夕,全村上下家家户户放烟花,这是为什么?因为拆迁旧家住新房,新建园林化新农村。这可是全村的大喜事。
我家的情况更特殊,因为县农机员登门辅导,传授养殖技术,我爸爸也学会科技兴农,承包的鱼塘大丰收,新品种果园有了好收成。最穷的家庭也脱贫致富奔小康。以前过年,连爆竹也买不起,今年爸爸不但买了爆竹,还买好多烟花呢!
刚吃过年夜饭,爸爸就急冲冲先放了一个大爆竹,拉开了除夕的夜幕。紧接着,家家户户都拿出烟花,摆放在村前一条新建的马路上,全村男女老幼都来到马路对面观看,排成一字长龙阵。人声笑语,欢天喜地,这样的盛况我爷爷也未曾见过。
村长来了,他先作一番讲话,总结一年来全村的经济建设的伟大成就,又提出新一年的发展规化。
村长结束讲话,开始放烟花了,刹那间,随着“啪啪”的响声,一个个火球 来自 冲响天空。哇,实在太美了,有的像绣球,由小到大,然后变成五颜六色的雨点飘落下来;有的像菊花,长长的花瓣向外延伸,像一条条丝带慢慢洒落;有的如花伞,忽散忽聚:有的像流星,一下窜上夜空,划了一道弧线,就很快消失了。最美的是五六个花球齐刷刷冲上天空,“轰隆隆”连续燃放,然后化成一个个孔明灯在夜空飘荡如星星一般闪亮。这一朵朵烟花形态各异,色彩缤纷,美不胜看,简直无法用语言描绘。
当我沉醉在欢乐之时,爸爸问我有什么感受。我认真思索一番说:“烟花不仅形状美,色彩美,而且精神美。烟花燃烧自己,给人们带来了美的享受,然后粉身碎骨,飘落在地面,默默无闻,无怨无悔,实在令人敬佩。”
爸爸听了连连点头,他补充说:“你只知道烟花能给人带来美的享受,要知道只有党的富民政策才能给我们带来美好的生活啊!”
哇,爸爸的话如此意味深长,就像一朵最美的烟花在我心中开放。