烟花作文600字
正月十五是元宵佳节,满天的烟花令人眼花缭乱,目不暇接。烟花虽然很美丽,但是非常短暂,可以说它来也匆匆,去也匆匆;烟花姹紫嫣红 ,转瞬即逝犹如昙花一现。我一直想要看一场盛大又不短暂的烟花表演,2月5日晚上,我的愿望终于要实现了。
到了晚上七点半,烟花表演准时拉开了序幕。让人们期盼许久的烟花随着一声巨响在天空中绽放,把整个广场照得犹如白昼,人们纷纷欢呼雀跃,五彩缤纷的烟花各式各样,让人应接不暇:有的犹如流星,轻轻地划过天际;
有的又像一棵拨地而起的巨树,伫立在空中,四周的枝干上长着繁密的叶子,一群群蝴蝶围绕着这棵巨树翩翩起舞,真是一副火树银花的美丽景象……烟花表演总是让人意犹未尽,紧接着,最有特色、最吸引人的是“金龙飞天”跃入人们眼中:两条金黄色的巨龙,相互缠绵着飞向天际,让人进入无限的遐想……
诗人瞿佑在《烟火戏》中写道:“天花无数月中开,五采祥云绕绛台。堕地忽惊星彩散,飞空旋作雨声来。怒撞玉斗翻晴雪,勇踏金轮起疾雷。更漏已深人渐散,闹竿挑得彩灯回。”短短几句诗,就让人仿佛看到了烟花的美丽,但是今晚的烟花表演无法用语言来形容,最美丽的一幕莫过于银河瀑布了。
就在那一刹那、一瞬间,成千成百颗金色“流星”飞入空中,环绕在月亮四周,停留了几秒钟后,成千成百颗金色“流星”同时绽放,分散开来,优美又整齐地在深蓝色的银幕中落下……
金色瀑布把在场的每一个人都惊呆了,纷纷用相机留住这美丽时刻。
此刻,深蓝的夜空中,星星正调皮地眨着眼睛,月亮也在偷偷地观赏烟花表演,天空绽放出的一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。