烟花作文600字
西博会开始了,烟花们就要展现自己的才艺,为人们开烟花大会了,展现自己最美好额一面。
在放烟花的前一天晚上,烟花们准备开一场会议,评一评谁是“烟花之王”。
笑脸烟花第一个跳上展示台,说“大家快来看,我要是一喷出来,孩子们一定会尖叫不止。因为我就是笑脸”。还没等笑脸烟花说完,流星之火就迫不及待地蹦上台了,他把笑脸烟花挤到一边,开始了自己的演讲。只听,他的声音惊天动地:“大家好,我就是著名的流星之火。要知道,我可是可以一蹦三尺高的跳高运动员呀!人类见了我肯定说我是最棒的。”正在这时,一位美貌如仙的少女缓缓走上演讲台,她穿着美丽的粉色连衣裙,头上系着两个蝴蝶结。她脚步轻盈,让人感觉她身轻如燕。噢,原来是她,蝴蝶结姑娘。她不紧不慢地说:“我是蝴蝶结姑娘,我能变出许许多多的蝴蝶结。我虽然飞得不算很高,但是我十分美丽。”蝴蝶结姑娘还没说完,台下早已掌声一片,大家对她赞不绝口。这时在台下坐着的大脚板先生很不服气,只见他大摇大摆地走上前,“我可是人见人爱的大脚板,谁也比不过我,烟花之王非我莫属,”大脚板先生粗声粗气地说。可大家一点也不把他放在眼里,却不约而同地往台下看。瞧,一位英俊的少年正在台下跃跃欲试,对,他就是瀑布少年。他飞也似地冲上了演讲台,“我是瀑布少年,”他友好地向大家介绍着自己:“我有一个特异功能,那就是能把瀑布模仿得惟妙惟肖,希望我能做烟花之王。”接着繁星姐姐又上来了。她变成了无数颗小星星缀满在展示台上。小星星们一起张大嘴巴说:“我们是最棒的。我们是大王!”
就这样,这场评比比到了凌晨三点,大家都疲倦不堪,但还是没有比出谁是烟花之王。其实,烟花们都各有各的特色,各有各的美丽。每种烟花都是王。