烟花作文
今天是除夕夜,是个合家团圆的日子,整个城市都笼罩在一片喜庆欢悦的气氛中。
在饭店吃完年夜饭后,上空不断传来烟花绽放的声音,惹得我不禁驻足仰望。当一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变幻成一把绿色的大伞在夜空中飞旋。当这把“伞”还未完全消失殆尽,又有一朵灿烂的“金菊”蹿上天空,它宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围,在万人瞩目下“翩翩起舞”。绚丽的烟花在黑暗的夜空中竟相绽放,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。
心中一阵震撼之后,又被烟花的潇洒所折服。它们带着坚强的微笑飞向天空,即使知道自己的生命短暂,却依旧想用自己最美的那一瞬间展现给世人观赏。一朵朵烟花好像一张张烂漫的笑颜,在绽放中倾诉自己的幸福、欢畅。烟花的美丽很短,还未散尽的烟雾告诉我们,它们曾在这里灿烂地笑过。
烟花没了,夜空还是原来的夜空,那些美丽终究只是昙花一现……