烟花作文300字
新年终于到了,大街上人头攒动、车水马龙。我和爸爸妈妈兴高采烈出门买烟花。我们找到了一个小摊,决定就在这里买。我想买一个大筒的,却被妈妈阻止了,妈妈说:“大筒的烟花都是冲天型的,自己得仰着头才能看,很累人,而且还有一定的危险性。”我想了一下,觉得妈妈言之有理,就说:“那……那么好吧!”我一转身看见一个很美丽的蝴蝶形烟花,很小巧,而且价格便宜,就买了几个。
夜幕降临,漫天繁星,我和爸爸妈妈下楼放烟火啦。只见我的蝴蝶形烟花很轻巧地躺在我的手掌心里,色彩艳丽,我想放出来一定更美丽。我小心地把它放在地上,点燃了导火线,只见蝴蝶头部先冒出一丝火星,然后旋转起来,越转越快,接着向天冲去,我惊喜极了!蝴蝶竟然真的会飞。最后伴随着剧烈的爆炸声,“蝴蝶”在空中旋转出了一朵美丽的火花。那火花中间五彩缤纷,边缘散成星星点点,真是美妙无比!
没想到一个几元钱的蝴蝶形小烟花,竟然带给我这么美好的享受!