烟花作文
烟花四起,可惜它只绚烂了瞬间,当所有结束时,漆黑的黑夜立刻归于平静,而它的绚烂也终将不再,只是过眼云烟罢了。
清冷的雨巷,总也走不到尽头,徘徊着,只是时间在流逝,只是越发空冷,越发沧桑。
黑夜,再次来袭时。
怅然的站在繁华的街头,画面上的烟花,绽放得依旧很绚烂,只是,为什么?心却如此迷茫。绝望亦或是平静?也可能是安于世故了!繁华的街头,人潮涌动,眩晕的记忆,一幕又一幕的袭来,招架不住,挥之不去,繁华声中,尽显沧桑。
总是抱怨生活的不顺,可当遇到真正的不顺时,又都沉默了。我们必须为自己的未来打拼,为自己赢得一片天空,所有的一切都让我们变得沧桑与冷漠。
现实的残酷,逼着我们进入既定的轨道,再固执也要低头,屈服于现实,这就是人生的无奈!
烟花易冷,而现实更冷,“冷”得我们点头哈腰,狼狈不堪。又是一夜,烟花再次绽放,消了它的色,也散了它的神,自始至终,我们只是一个人行驶在现实圈定的轨道上,从未反抗过……静静的,走在人群中,看着为生活而抱怨的人们,时而笑时而沉默,难道这不是我们的亲身感受吗?现实的社会,注定就有许多现实的人;可笑的环境里注定存在许多可笑的人,无可奈何!诸多的不顺,又有多少人扛得起?正如:一年里建立的友谊经不起时间的损耗。
时间依旧在流逝着,为未来的奋斗还在继续,开心的人多,伤心的人也多,喜喜悲悲,理不清,只是,为什么?明知现实很残酷,我们不可能改变些什么,却还在或喜或悲?
多做事,少说话,言多必失。可能会更好。我喜欢这样一句话,就好像烟花一样,绽放瞬间便消失了,没有过多的停留,没有繁琐的形式。它消失了,不必悲伤,是你的就是你的,不是你的就不是你的,何必强求?它再次回归时,不必兴奋,它的到来是必然的,何必庆贺?
烟花还在继续绽放,那么多人抬头一同欣赏,只剩少数人还在低头忙碌,那一刻,折煞了旁人。