烟花作文300字
今天是大年初一,我和姐姐一起到楼下放烟花。姐姐买了各式各样的烟花,让我欣喜若狂,迫不及待了。
开始放烟花了,我们先拿出“大力 飞花”。姐姐可勇敢了,先做起了示范。她用打火机点着了烟花的导线,随着“嘶嘶”一声,她以迅雷不及掩耳之势将手里的烟花扔了出去。“啪啪”烟花炸开了 花,紫的、黄的、红的、蓝的……顿时,漆黑的马路冒出了一连串五彩的亮点,犹如天女散花。过了一会儿,这烟花旋转的速度减慢了,一会儿转到这,一会儿转到 那,仿佛壮汉喝醉了酒,正和雨滴跳舞呢!
轮到我放了,虽然从小怕火,但我还是决定试试。我紧张地按下了打火机的开关。突然,一束火光从打 火机中冒出来,我连忙把“大力飞花”凑过去,还没等它发出声音,就被我扔了出去。我扔的力气不够,只扔到了草坪上,所以它不能转。可是它也发出了美丽的 光,犹如一株火树,点缀着夜空。
放烟花真有趣。