烟花作文300字
在寒假里,有一个非常有意义的节目,那就是春节。在春节里,也肯定少不了放烟花。我们也不例外,感受了放烟花的快乐。
今天,我吃完饭后。表叔拿了一大堆烟花,对我们大声说:“去放烟花了,快过来挑选烟花拿出去放。”表叔说的惊喜使我第一个抢先过去拿烟花。我拿了手持烟花、足球王子、霹雳炮。而表弟拿了地老鼠。表叔拿了火箭。
下了楼,表叔把火箭放在地下,点了火。只听见砰的一声,天上就开了一朵彩色的菊花。砰砰砰!好像孔雀开屏,又像仙女散花,又似五彩缤纷的伞。火箭放完了,我拿出手持喷花,让表叔点燃,。哇!它溅起火花,天空中画了新年快乐——祝福大家都新年快乐。到了表弟的地老鼠登场了。点燃它,一扔。他便像五颜六色的陀螺转了起来。到了足球王子登场了。点燃了,他随着砰砰砰的声音,越喷越高,像一棵圣诞树一样。终于到我的霹雳火出场了,我点燃了,随手一扔。他就像金灿灿的小草跳舞一样,漂亮极了。
直到烧完烟花,我才恋恋不舍的回家。