烟花作文300字
元宵节,爸爸从老家带回了一些烟花。晚饭后,我迫不及待地去约思睿放烟花。
爸爸第一个放的礼花是“元宵节”,总共有十九响。爸爸点燃引线,只见一个火球直冲云霄,随后清脆的一声响—“啪”一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。放完“新年好”后,停在路边的汽车就弹起了“交响曲”,思睿挥舞着“银光棒”伴舞,我挥着“电光花”伴舞。咦!天上怎么有一只“小蝴蝶”?哦!原来妈妈放起了“含香引蝶”伴舞。怎么有声音?原来爸爸放起了“白雪公主”。有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷,美妙绝伦!我们放到一半,许多哥哥来了,看见我们在放烟花,就问可不可以给他们放,爸爸答应了。哥哥们放起了“响旋花”,在地上转呀转,转到爸爸头都昏了。
放爆竹烟花是我国的一个风俗,为了吓跑怪物求得新年的平安。我望着五彩缤纷的天空,祝愿大家元宵节快乐,万事如意,心想事成!