烟花作文
睡不着的夜,醒不来的晨。穿过漆黑的夜的路,我静静地站在烟花雨下的草场里,满天绚丽缤纷的烟花雨,纷纷向我奔来,投入我的怀抱。它们滑过我的脸,打在我身上,落在我的心里,它们甚至打在我的脸上溅起了水花,落在心上荡起了涟漪…… 感觉是个很奇妙的东西,我一直都那么认为,不管别人觉得可不可笑,我始终觉得那天的烟花雨就像雨滴儿打在手心那种痒痒的幸福、 淡淡的开心……虽然美好的东西转瞬即逝,但记忆里的那一刻开心与快乐是抹不掉的。我不知道烟花是不是像书里写的像歌里唱的那么寂寞,也许在一个漆黑到温柔的夜里,伴着残月与孤星的烟花,也免不了有一丝惆怅吧!
喜欢烟花,喜欢那句诗“烟花不堪剪”,柔柔的似纱,淡淡的如梦,静静地孤独,默默地消失……或许某天的某个夜晚,又下了一场烟花雨,打在身上冰凉冰凉的,冻结我的心,淋湿了我的寂寞,我依然会唱起歌,我在我的青春里看见了烟花,青春也就这样如烟花般,在一个华丽的转身后,悲伤谢幕。
烟花易冷,繁华易逝。素颜如水,谁与流年?短暂华丽的青春好好把握吧,不要留下太多的遗憾……