烟花作文300字
大年三十晚上,我和久久姐姐拿着鞭炮和烟火到楼下放。
刚到楼下就看到楼底下已经聚集了很多人,人们三个一群两个一伙地在放着鞭炮和烟花。有的人在甩甩炮,有的人在放外形像金箍棒式样的信号弹;较富裕的人在放礼花,空中时而像菊花,时而像串串流星,时而像蘑菇,把整个夜空照得通亮。鞭炮声此起彼伏,烟花五颜六色,千姿百态,好看极了!把我的脖子都看酸了。
舅舅把一个鞭炮立在地上,让我去点。我拿着打火机,由于姿势不对,火查点烧到我的手,吓得我把打火机扔在了地上。在舅舅的鼓励下,我再一次拿起打火机,慢慢地接近导火线,五厘米,三厘米,一厘米……啊,终于点着了!这时,只听见火烧着导火线的“呲呲”声。我幽吓得转身就跑。没跑多远,身后就响起了“乓”的声音。我站定转身一看,鞭炮从底墒飞向了空中毛病在空中炸响。我对身边的舅舅说:“真好玩!”舅舅喜笑颜开。接着,舅舅又把烟花放在地上。我拿着打火机点着导火线,连忙跑开。不一会儿,烟花飞上了天空,黑暗的天空一下子亮了起来,五颜六色。我乐不可支。
放烟花真有趣!