烟花作文
“咸味的海风徐徐吹来,美丽的校园里百花盛开~”伴这欢快悦耳的校歌,初中三年的旅程就此启航。
如今一年的时光悄然流逝,令人不住感叹。在暖和的光斑中,总能忆起,初上列车,邻座的旅客。
第一次遇见,在那个夕阳的下午,我们怀着期待,迎着阳光,迈进漫长沉睡了一个假期的校园。昏黄的教室,生涩的脸庞,为迎接一个全新的旅程开始做准备。
我们拿上扫把,提起抹布,打扫着班级的每一个角落。我们彼此介绍,相互嬉戏,淡淡的阳光也不放过一点儿空隙,铺满锃亮的课桌,墨绿的黑板和每一个人的笑颜上。美好的像张照片,就此定格在我的脑海中。
对着空白的后黑板,我暗暗发愁,有些无措“请,请问有同学能来帮忙画个黑板报吗?”几番犹豫后我终是问出了口,还记得吗,你们抬头,却又一言不发地低下了头,我满怀期待的眸子渐渐暗下来,无奈转身抱着尝试的态度,粉笔在黑板上嗒嗒作响,教室似乎恢复静谧,不觉,深深浅浅的粉笔声乱了节奏,我回过头,带着惊讶的眼眸,不知何时,两三个女生已经站在我的身旁,我有些呆愣地望着她们,于是她们冲我莞尔一笑。像四月的暖风轻抚过我的心尖。像窗外的黄昏,一言不发却散发出淡淡暖意。
墙上时钟的分钟转过一圈又一圈,黑板上添了一笔又一笔,夕阳已落上山头,天空被染上粉红。终于,我们展开笑颜,望向黑板上的杰作,浸在此刻的夕阳中。“画得真好呢”那边拖地的,擦窗的这时也都凑近了,鼓励的言语就像是种子埋在心底,渐渐生根发芽。
那时的我们,还不知道对方是学霸,不知道对方冷淡的外表下装着满腹的幽默风趣,望这一张张青涩的脸庞,却知道这是我们漫长一生中,不可缺少的人。
我们的旅程才刚开头,每一刻时光都如烟花般灿烂,列车还未到站,与其感叹时光荏苒,何不将每一刻美好珍藏?