烟花作文
大年初一那天,我们为了迎接新年,就准备到珠海去放烟花。
下车后,我们匆匆忙忙地把行李放在酒店里,在路边随便吃了点粉面后,就到烟花场去放烟花了。
我把烟花插在沙堆里,然后我便小心翼翼地把打火机靠近导火线。“唰”的一声,导线点着了!我连忙跑到离它远一点的地方去。“砰”,引子像火箭一样飞上了天空,“啪”,随着一声巨响,漆黑漆黑的天空中绽放出了一朵艳丽的鲜花。它花瓣的颜色五彩缤纷、绚丽多彩,顿时,吸引了人们的目光。看着他们羡慕、惊叹的目光,我得意极了。
我连忙把第二发烟花插在地上,准备点火。这时,耳边突然响起了惊天动地的响声。我吓了一跳,急忙抬头看。哇!原来黑乎乎的天空现在像是变成了白天一样,一朵又一朵的鲜花连续地在空中绽放。那些鲜花可真神奇,花瓣先是五彩的,然后“唰”的一声变成了黄色的大星星,在一闪一闪,最后慢慢地消失了。
“哇,好漂亮啊!”“是哦,我也好想放啊。”听着人们的赞美声,我不服气地想:嘿,那有什么了不起,瞧我的!我迅速地点着了烟花,站在一旁等待着观赏。“啪”,天空中盛开了一朵深紫色的大礼花,接着,旁边又开了一朵红色的玫瑰花,再接着,又开了一朵浅黄色的菊花,又接着,开了一朵粉红色的樱花……霎时间,天空变成了花的海洋,花儿们争奇斗艳,仿佛让人走进了花的天堂,欣赏着千姿百态的美丽的花朵们。在走的时候,妈妈对我说:“人们放烟花就是为了冲走在新的一年里的晦气,让人们在新的一年里过着更加美好的生活,活得更快乐。”
今年的烟花,真美!