烟花作文
随着“砰砰”的响声,一朵朵绚丽的烟花从水面呼啸着直上云层。我们的烟花晚会伴随着那莹白的满月,轰轰烈烈地开场了!
我们走向湖边,在拥攘的人群中勉强挤出了一个观赏的位置。看!那绽放的烟火向着满月直冲上天,然后炸开、分散,宛如银河中的点点星辰,落下时又如无数落英碎玉纷纷坠向湖面。原本漆黑平静的湖面,此时也好像沸腾了起来,闪现出红的、绿的、紫的、黄的,各色的波光翻滚、欢笑着。有时,那焰火仿佛一只巨大的水母在夜空中遨游,忽而又化为了点点火光消散无踪。那一朵朵烟花有的像清晨闪着露珠的玫瑰,有的像秋日燃烧的稻穗。那是田野中的光辉,是海洋上的波光,是星辰闪烁的眼睛深情的一瞥。这纷飞而落的火焰落在了我心中,绚烂的烟花与璀璨星光在我眼中闪现,那美妙的感觉让我陶醉不已。
当焰火逐次熄灭,我们的露营地也升起了篝火,一盏盏露营灯被点亮。而我仍坐在的湖边,呆呆望着那被焰火的余烬抹上了一缕红霞的夜空。