描写烟花的作文
早晨,我刚起床,就听见窗外有鞭炮响声,我觉得很奇怪:这鞭炮应该是晚上放的呀,为什么现在就可以放了? 我跑去问妈妈,妈妈说:“只要是大年三十就可以放了。”
“原来是这样啊!那我现在就去买烟花,也可以放了。”
我跑到小店一口气买了八捆烟花,我和弟弟每人四捆,之后又每人留下两捆晚上放。我手里拿着打火机,要弟弟离我远点,以免伤到他。
这种烟花点起来好麻烦,点了好长时间才行。烟花点燃了,举起来象举着奥运火炬,点燃的那头象个魔术师,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿又变绿,真好看!可是因为是白天,只有仔细看才能看的清楚,所以我和弟弟决定剩下的还是留下晚上放。
好不容易从中午等到了晚上,我们又可以放烟花了。有了白天的经验,现在放起来就顺手多了。晚上放的效果就是好,那红黄绿交替变化的非常清楚,显得格外美丽。突然我放的一根烟花的火药掉到地上,象小老鼠一样窜来窜去,乐得我也跳来跳去。可白天已放了不少,剩下的不多了。我赶紧跑向小店,可小店也只有四捆了,早知道我白天就不放了。
一会儿,大人们也开始放烟花了,那个烟花好大好大,我和弟弟两个人才能抱过来,名字居然叫“震天雷”。舅舅去点烟花,还没走远,就听到“轰”的一声象打雷一样,舅舅吓的抱头跑了过来。这时烟花已飞上天空,然后象天女散花一样洒落下来。我高兴得跳了起来。
该睡觉了,可我爸爸、妈妈还在床上看春节晚会,但是我一会儿就睡着了。这一天过得真快啊!