烟花作文
烟花,在我眼中是绚烂、华丽、璀璨、五彩的……而在我记忆中最美的烟花,一直,一直留在我8岁那年……
那是一个除夕夜。盼星星,盼月亮,终于盼到除夕啦!这一直是我一年中最开心的时候!每年除夕,爸爸妈妈总会给我带回各种各样的烟花,“孔雀开屏”、“小飞机”、“荧光棒”……我正想着今年会是什么新型烟花,爸爸妈妈就回来了。我迫不及待地迎上去,但是看到了让我大失所望的场景——爸爸妈妈两手空空,什么也没有带!他们说因为今天工作太忙,把这茬给忘了。当时我还小,不懂事,立即哭起来了,无论他们怎么安慰都没有用。香喷喷的饭菜变得无味了,新衣服也黯然失色。我一直闷闷不乐,以至于身边少了一个人也没发现……
过了不知多久,房门被推开了。只见奶奶笑眯眯地抱着一大袋烟花,走到我身边,哄起我来:“庭庭,不要伤心了,你看,烟花不是来了吗?”我开心地一把抱住奶奶:“奶奶真好!奶奶真好!”说完,就拉着奶奶一起出去放烟花了。一朵朵五彩缤纷的烟花在空中绽放,照亮了夜空,也照亮了我和奶奶的笑脸。
那时的我只感到开心,现在想来,在那个寒风刺骨的冬夜,奶奶骑着自行车特地到街上买烟花,只为了不让我失望,让我能实现放烟花的心愿。这份亲情,是值得我珍藏在心底最宝贵的财富。
年年除夕,今又除夕,那一朵朵瑰丽无比的烟花绽放开来,流光溢彩,如火树银花。深蓝色的夜空中,无数的星星闪着可爱的眼睛,陪我看这最美、最美的烟花,陪我重温那个暖心的除夕……