烟花作文
“爸爸,快点来呀!要开始啦!”我站在马路边的大门口旁对着楼上大喊。这是今年春节的除夕夜晚,我们一家人在西昌的外公外婆家过年。吃过团年饭,我和表弟就盼望着快到12点,因为那时候就可以放烟花了。离12点还有半个多小时,我们就迫不及待地下了楼来,这时马路边已经有一些人在零零散散地放着鞭炮。快到12点了,一些大人在准备着各式各样的烟花和鞭炮,可爸爸还没有下来,我急得直跺脚。
随着大家的欢呼声,时间到了,爸爸也来到了我们身边,马路上响起了几串鞭炮声,我急忙捂住了耳朵,表弟却一下子窜到了大人们中间。放烟花开始了,大人们点起了各式各样的烟花,一只只光点争先恐后地冲上夜空,又猛地绽放开来,夜空一下变的闪亮起来,各种烟花不停地闪耀着,红的、黄的、绿的、蓝的……像芭啦啦小魔仙的魔法棒在空中飞舞,穿插着震耳欲聋的鞭炮声,此起彼伏,大人们不停地点燃各种烟花,空气中飘荡着香香的火药味,合着小朋友们兴奋的尖叫声,人们的脸上洋溢着过年的欢乐和幸福。
终于,鞭炮声越来越稀,表弟也回到大门口,手里抓着一大把不知从哪里捡来的漂亮的烟花盒子。终于轮到我们自己放了,我松开捂住耳朵的手,和表弟一起冲向门边,那里放着我下午买好的一大堆烟花,有飞龙在天、降落伞、烟雾弹、魔术弹、糖果烟花……我先拿出一个类似宝莲灯的烟花放在地上,然后拿着爸爸点然的香烟小心翼翼地走近烟花,正要点导火线,表弟“砰”的一声大叫,吓得我转身就跑,香烟都掉到了地上。表弟嘲笑我是“胆小鬼”,然后用拇指头擦过鼻尖,点着了导火线,我目不转睛地盯着“宝莲灯”,只见它的中央喷出五彩的火花,又突然炸开,“砰”的一声,吓得我张大了嘴巴。为了让表弟不再说我是“胆小鬼”,我鼓起勇气,硬着头皮过去了也点了一个,一颗火树慢慢张开,升上夜空,发出绚烂多彩的光芒……成功了!我跳着脚大叫欢呼起来。爸爸也和我们一起放了起来,随着一声声巨响,烟花一朵朵炸开,有的烟花好像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟火仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中尖叫着飞驰而过……
我们的烟花放完了,我仰望天空,星星一闪一闪的,好像夸奖我说:“小丫头也成假小子了!”听着周围零星的烟花声,我的心像吃了蜜一样甜,不仅因为我已变成了假小子,还因那绚丽的烟花勾勒着羊年甜蜜的生活!