春节烟花作文300字
今天是大年初一,在这个值得高兴的日子里,唯有烟花,才能吐出我们喜悦的心情;唯有烟花,才能烘托这喜庆的气氛。
夜晚,我们一家人走在张灯结彩的大街上,路的两旁都在卖烟花,烟花的品种可多了,有烟雾弹、仙女棒、组合烟花还有礼花弹等等。我们买了能喷出火苗的仙女棒和发射到空中能爆发出花形图案的礼花炮。
我们来到一个偏僻的地方,准备放烟花。我们三个人手中各拿着两根仙女棒,爸爸点燃了仙女棒的“小辫子”,一撮火焰从里头喷了出来,火屑溅在四周,像一颗颗小星星。这个仙女棒还格外有趣,可以用来写字、画画,不过,你写一笔前一笔便立马消失了。
放完了仙女棒,我们就开始放礼花炮了。爸爸把礼花固定在地上,点燃了它的“马尾辫”,随着隆隆的礼炮声,各种各样的礼花不断在空中出现,有的像一朵五彩缤纷的花朵,有的像一颗在天际中闪烁的星星,有的像一团飞溅的水花,还有的像田里的麦穗……天上火树银花,绚丽多彩,美丽极了!
我喜欢过春节,更喜欢放烟花!
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!