烟花作文
一提到春节,到处是欢声笑语,到处是喜气洋洋,到处张灯结彩,到处灯火通明不过,我最喜欢放烟花了。烟花烟花满天飞,每次放烟花,都能给我带来无穷的欢乐。
去年年根,爸爸经不住我的再三央求,和我一起去买烟花。一到那里,我就看到了很多喜欢的烟花。烟花的品种可多了,有威力无比的手榴弹,有太空人,有黑狼火箭,当然还有好玩的烟雾弹
终于盼到了回老家,我可以大放特放烟花了。我首先燃放的是黑狼火箭。我找了个瓶子,将烟花插入瓶内,小心翼翼地将引线点燃。只听见啾的一声,烟花直插云霄,随即啪的一声爆炸,光火四溅,映出各种各样的彩色图案,太美了。我的眼前光芒四射。
再燃放太空人吧!刚一点燃,它就像陀螺一样,飞快地旋转起来,喷出五彩缤纷的烟火。好像在盒子里憋的太久了,现在终于自由自在了,它一个滑翔,向空中飞去,仿佛是飞向太空的风火轮!
意犹未尽,我又找了一个宝贝一一黄金塔。点燃后,五颜六色的烟花,像宝石一样从塔里蹦出来。我想这应该是招财进宝的意思吧。这些烟花真有趣,
不但好看,好玩,还有祝福新年的意思呢!